客服須知
街坊佈告欄

台北市文山區忠順社區發展協會

忠順社區自92年成立迄今已17年,在這十七年當中,由曾理事長及一群默默付出的志工夥伴們,帶領社區居民一起努力從事社區營造工作,打造忠順社區成為一個充滿陽光與活力的社區,透過志工團隊專業知識,營造一個安全溫馨的美麗家園,一直是我們多年努力經營的目標,就像經營自己的家園,我們不斷學習、全方位拓展,穩健成長中時時添加創新的火花,讓一個個充滿藝術、創意與安全的空間在社區裡一一誕生。多年來,國內外團體來訪交流與榮獲行政院內政部「全國治安標竿社區」、通過台北市政府推動社區認證「咱ㄟ社區」及榮獲衛福部最高榮耀「銅質卓越社區」等殊榮,是鼓勵我們持續前進的動力。期間並不斷的透過溝通協調等方式,結合社區居民的力量凝聚社區共識一起經營社區環境,是大家共同的心願及努力的目標與方向。

集結眾人之力打造安全社區─忠順防暴領航計畫
  • 曾寧旖

  • 發表於 2024-01-03 16:31:37

集結眾人之力打造安全社區─忠順防暴領航計畫

打造安全社區,需要動員整個社區的力量!112年忠順社區「防暴敲敲門:文山好鄰居領航計畫」,盡可能將防暴課程帶進不同里內公共空間,讓在社區裡的教室場域能充分被運用,也結合數位發展與時勢,帶入數位暴力議題。文山區不只是忠順社區,也集結了各里各單位和居民朋友等眾人之力,才讓社會安全網編織的更細密,讓溫暖和關懷照進黑暗角落裡,成為我們安心共居的好社區。

171
《想愛,無礙》忠順防暴領航計畫
  • 曾寧旖

  • 發表於 2024-01-03 16:10:44

《想愛,無礙》忠順防暴領航計畫

忠順社區發展協會在興隆D2社宅青創戶的協助下,邀請現代婦女基金會到興隆社宅多功能會議室辦理一系列的《想愛,無礙》親密關係課程,由專業的心理諮商師協助讓伴侶彼此間的關係互動更緊密,也透過社宅青創提供的托育服務,讓報名課程的家長能帶著孩子一起前來,半場上課,半場遊戲,讓整個系列課程執行得更加順利!

154
防暴敲敲門:文山好鄰居領航計畫
  • 曾寧旖

  • 發表於 2024-01-03 16:05:36

防暴敲敲門:文山好鄰居領航計畫

112年度忠順社區發展協會執行「防暴敲敲門:文山好鄰居領航計畫」,邀請好街角研究社、現代婦女基金會,以及邊邊女力等專業防暴講師團隊前來各社區教室授課,期能帶入家庭暴力防治、旁觀者介入以及數位性別暴力防治議題,將社區防暴意識落實於社區及大樓,讓文山區的居民能成為彼此的好鄰居,一起打造優質的防暴社區。

200
三大角度培養同理心行動家
  • 賴秀麗

  • 發表於 2021-10-08 19:51:40

三大角度培養同理心行動家

8/4
14:00-16:00
除了「換為思考」之外,同理心的培養可是大有學問! 成為一個能夠同理別人的人之前,我們首先需要學習如何同理自己。從覺察自己的情緒開始,這次我們邀請教育工作者趙逸帆來和大家分享,如何培養同理心、養成同理心、活出同理心!

392
擁抱刺蝟孩子: 青少年溝通
  • 賴秀麗

  • 發表於 2021-10-08 19:49:43

擁抱刺蝟孩子: 青少年溝通

4/28
14:00-16:00
與好街角研究社合作,安排師資至社區進行親子相關講座。本次講座由心理師潘奐璇至社區,以繪畫作為媒介,與大家分享和青少年孩子溝通的技巧,地點使用忠順社區的空間—忠順食驗室。

462