客服須知
街坊佈告欄

苗栗縣造橋鄉錦水社區發展協會

錦水社區原錦水礦場未遷離時,有小香港之稱,礦場遷離後年輕人離開在外地工作,剩下老年人在家,為關懷社區內的年長者,104年配合政策開辦關懷據點,照顧長者,每月三次的共餐和平時的關懷,獲得在地長者的稱讚及支持。

零暴力 擁抱愛 大家一起愛相隨
  • bowa

  • 發表於 2024-05-15 22:32:57

零暴力 擁抱愛 大家一起愛相隨

婦女會每年的盛事--會員動起來,一起來健行。
今年反暴宣導終於展開了,預防勝於治療,[零暴力,擁抱愛。]是今年度的宣導主題,

43
造橋社區反暴宣導
  • bowa

  • 發表於 2023-10-28 21:55:26

造橋社區反暴宣導

10/27到造橋社區進行反家庭暴力宣導。
這次的主題為反家庭暴力,由碧梅和寶華接力宣講,造橋社區的哥哥姐姐們也都反應熱烈,不時發問,顯出大家都有一顆熱誠的心。

200
婦工會健行前宣導
  • bowa

  • 發表於 2023-05-15 15:34:05

婦工會健行前宣導

婦工會今年度健行活動開辦啦!所有會員攜家帶眷熱烈參加。
有人聚集的地方就是最好的宣導場所,這次由3位宣講員接力宣導,就是要每一位參與會員都可以收到反暴力的訊息,牢牢記在心裡,可以由本身做到多一分關心與愛心,由自我的關心擴及周遭親友,達到減少暴力與傷害的可能。

237
多一分關心與愛心,少一分暴力與傷害。社區與學校同樂,心手相連同反家庭暴力。
  • bowa

  • 發表於 2023-05-15 14:16:21

多一分關心與愛心,少一分暴力與傷害。社區與學校同樂,心手相連同反家庭暴力。

僑樂國小運動會,原本應該是上年度10月舉辦的,因為重新鋪設的跑道工程延誤,延至次年1月8日舉辦。
僑樂國小的運動會一直以來都是學童、校友與村民同樂的盛會,這次延後舉辦,以致與校友會分場舉辦,雖然少了一些校友的參與,學童與村民一樣熱情與興奮,場面更是熱鬧,因為新任縣長鍾東錦的蒞臨為新跑道剪綵,為大會掀起高潮。
社區反暴志工隊更是把握機會做反暴宣導,高舉旗幟與看板,要讓大家都看得到反暴的決心,希望大家銘記在心,一起為反暴努力。
本次宣導以反家庭暴力為主軸,社區鄰里家家戶戶一起關注,把暴力趕出社區。

216
反暴志工研討會
  • bowa

  • 發表於 2022-12-13 23:40:49

反暴志工研討會

今年反暴志工研討會特地請來徐月蘭基金會的徐于禾老師來上課,老師的講解得非常吸引人,大家聽得聚精會神。
當日還有推動石虎保育的活動,所以還有村民一起參與,會中大家有問有答,甚是有趣。
本次時事討論的是民國82年度的鄧如雯殺夫案,她長期受到丈夫暴力的威脅下犯下了殺人案,由於她的案件推動了家庭暴力防治法於87年的通過,家庭暴力防治法的產生緣由是每位防暴志工都應該知曉的,藉由本次的研討,可以更深入了解此法的重要性與推動反暴工作的重要性。

223