客服須知
街坊佈告欄

連江縣婦女會

連江縣辦理社區齊出力·終結性別暴力

  1. 整合社區網絡資源,透過預防推廣教育,消除社會大眾對家庭暴力迷思,翻轉傳統文化框架下合理化家庭暴力行為的迷思與信條。

  2. 提升社會大眾對性別暴力的認識及建立預防意識,結合本縣各社區協會辦理初級預防宣導活動,辦理對社區民眾宣導防暴概念、鼓勵通報等初級預防宣導,消除傳統文化框架下合理化暴力行為的迷思與信條,以改變對女性歧視的文化和社會規範。

  3. 於本縣四鄉五島進行宣導活動,藉由各項宣導活動,建立性別暴力防治社區支持網絡,提供參與者分享以討論的平台,讓社會大眾了解暴力對社會所帶來的影響,並關注暴力議題之嚴重性,喚起社會意識,致力於終止任何形式的暴力。

  4. 宣導家庭暴力暨性侵害防治相關法律,落實兒童及青少年保護。

  5. 提升社會大眾對性別暴力問題的預防意識,透過教育推廣,促進社會大眾對性別暴力問題的認識,破除助長文化迷思建立正確的預觀念。

家庭暴力防治 - -社區暴力防治意識宣導
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2023-12-12 13:07:17

家庭暴力防治 - -社區暴力防治意識宣導

9月16日及12月2日分別在南竿鄉復興村、莒光鄉青帆村、田沃村、西坵村各村各辦理一場村闖關宣導活動,共結合4個村莊共同辦理,近300人參與,復興村配合本縣政府及牛角社區發展協會大型節慶活動〔牛角做出幼--成年禮慶典活動〕辦理防暴宣導一場次,其中莒光鄉以三個村串聯起來共同結合辦理防暴宣導闖關健行嘉年華,讓宣導活動內容更豐富。
活動以澄清社會迷思、暴力問題本質、求助管道、去除對被害者之污名與標籤為主題,溶入有趣的闖關遊戲活動中,讓參與民眾在有趣的遊戲中學習及建立正確之暴力觀念,活動結束發放印有防暴意象宣導文字之宣導品。

128
老人保護宣導—紫絲帶電影院
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2023-12-12 12:54:47

老人保護宣導—紫絲帶電影院

11月21日,邀請莒光鄉東莒社區發展協會共同在老人活動中心辦理1場次老人保護宣導「紫絲帶電影院」,結合長者共餐播放暴力防治影片:「娘惹滋味」防暴影片,邀請社區關懷據點社工謝鈺鋆帶領社區者及鄉親一同觀賞,影後帶領大家思考影片中有哪些家暴事件,思考自己在社區能做些甚麼?讓老人對虐待有更多理解及敏感度,在遇到疑似虐待事件時知道如何求助,例如可撥打113保護專線或是1966長照服務專線求助

145
兒少保護宣導--幸福守護手作坊
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2023-12-12 12:46:53

兒少保護宣導--幸福守護手作坊

112年度本會繼續以領航方案為主辦理本縣暴力防治宣導活動,分別於10月24日、11月18日、12月10日帶領西莒傳統技藝協會、東莒社區發展協會、福澳社區發展協會、分別於莒光鄉西莒青帆村、東莒國小禮堂、南竿鄉清水村活動中心各辦理一場次兒少保護宣導,
活動以親子手作方式進行防暴大富翁桌遊、紫絲帶LGGO製作及親子手作點心,藉由結合親子手作,增加民眾參與意願,透過幸福手作宣導兒少保護、家庭暴力防治、性騷擾防治、等防暴相關議題,提升家長及小孩的保護意識。

120
「幸福馬祖·用愛守護」社區暴力防治意識宣導
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2020-09-03 17:45:15

「幸福馬祖·用愛守護」社區暴力防治意識宣導

抓住暑假尾巴,結合地區新移民女性關懷協會於介壽公園辦理「109年魅力四射多元文化嘉年華」8月22日在介壽澳口公園歡樂引爆,活動內容豐富多彩,吸引不同族群600多位大小朋友前往同樂;活動中設有暴力防治宣導攤位,透過發放暴力防治宣導品,宣導家庭暴力暨性侵害防治相關知識,提升社會大眾對性別暴力問題的預防意識,透過教育推廣,促進社會大眾對於性別暴力問題的認識,破除助長暴力之文化迷思,建立正確的預防觀念。
整個活動從宣導攤位、美食園遊會、開幕式及精彩表演活動,還應景噴灑大型水柱,氣氛相當歡樂,讓大家度過充滿異國風情的下午。

398
暴力零容忍、紫要我說不
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2020-09-03 17:05:45

暴力零容忍、紫要我說不

冷靜就不會手忙腳亂--深呼吸一口氣讓家庭更美麗
疫情趨緩,6月27日結合本縣衛生福利局在福澳運動推出暴力零容忍、紫要我說不-反家暴暨性侵害、性騷擾防治大型戶外宣導活動。
主題是宣導並推廣家庭暴力、性侵害與性騷擾防治的正確觀念。針對所有對象進行活動設計及推廣,同時強調性別平等概念,家庭暴力、性侵害和性騷擾不分性別、年齡、種族,延伸家庭暴力保護區塊,性侵害、兒少保護通報,提醒社區民眾預防家庭暴力並非只關心自我而已,而是亦須時時關心他人,進而察覺身邊的人事物細微改變,以減少暴力事件發生。
透過活動的參與,促進地區民眾溝通與互動,營造反家暴的氛圍,成為防治家庭暴力行為發生的約制力量,建立反家庭暴力、性侵害和性騷擾的社區意識。

407