客服須知
街坊佈告欄

桃園市天成醫院—守護梅好

以天成醫院為核心,結合在地鄰里長、警政、衛政、社政、民間等網絡單位,共同守護楊梅地區家庭暴力、兒少保護、老人保護、弱勢個案及家庭,建立共榮的楊梅。

社區活動暨成果展- 拒絕暴力,勇敢Say NO
  • KL Ku

  • 發表於 2024-04-11 20:50:44

社區活動暨成果展- 拒絕暴力,勇敢Say NO

於112年10月21日在楊梅故事館,結合故事園區社區活動,共防暴成果展成果展活動,邀請防暴網絡單位參並設攤宣導,並辦理感謝儀式,感謝一年來的協助,也透過此活動促進各資源網絡彼此間的參與單有楊梅消防隊,天成日照中心日照中心,南區輔具資源中心,紅十字居家關懷據點,南山人壽等單位,共約200人次參與,在天成志工熱舞的帶領下讓活動達到最高點,在多元化的活動中達到零暴力的宣導目標。

26
家庭照顧者工作坊- 做一個聰明的照顧者
  • KL Ku

  • 發表於 2024-04-10 18:53:20

家庭照顧者工作坊- 做一個聰明的照顧者

於112年8月10日,17日,24日在楊梅故事館辦理家庭照顧者工作坊,將透過工作方形式反思和體驗,幫助家屬學習以人為中心的照顧方式,習得互動及溝通技巧,辨認及適切回應失智者之表現行為,了解活動安排的重要性,並能安頓自己身心,促進失智者及家屬之生活品質,也減少疏忽照顧或老人虐待事件的發生,也藉由家人關係的改善,讓家庭暴力和老人保護事件發生率降低。

41
親子工作坊- 大手拉小手擁抱你和我
  • KL Ku

  • 發表於 2024-04-10 10:04:03

親子工作坊- 大手拉小手擁抱你和我

112年5月13日,20日,27日(第一梯次)、7月1日,8日,日15日(第二梯次)在本院辦理, 以親子共學工作坊的形式,透過豐富、多元的內容和方式、設計一系列家暴防治、兒少保護課程,提升防暴識能,並搭配多元化的身心靈舒壓活動,建立良好的親子互動關係,促進家庭氣氛的和諧,以減少家庭暴力、兒童虐待事件的發生。

39
親愛寶貝-4/30國際不打小孩日
  • KL Ku

  • 發表於 2023-05-25 20:23:52

親愛寶貝-4/30國際不打小孩日

以前的年代有句話說「不打不成器」,連用來打小孩的工具都叫做「愛的小手」,不過現代家長逐漸明白,打小孩在實際上可能會造成反效果。美國自1988年發起國際性節日,將每年4月30日訂為「不打小孩日」,讓家長們一起反思教育的方式。4月18日在本院二樓門診區與病房區辦理「親愛寶貝-4/30國際不打小孩日」活動,內容包括氣球DIY、感恩手寫卡片等,讓小孩與父母透過手寫卡片說出心中想說的話,一起貼在「愛心樹」讓彼此了解與感謝,一起響應正向教養,才能給孩子快樂的成長環境。

155
數位時代性暴力
  • KL Ku

  • 發表於 2023-05-06 14:33:16

數位時代性暴力

隨著科技迅速進步,數位性暴力的衝擊範圍大幅擴增,受害者背負的壓力與創傷也難以想像,據統計性私密影像流上網,7成受害者未成年,如何防堵?如何求救?是每個人的責任,身為高風險的族群-青少年,更需要了解,在陳淑貞宣講師生動活潑的帶領下,4月21日讓在場一百多位永平工商的學生獲益良多,達到我的身體我自主,不容許他人任何形式的干涉與侵犯。

123