客服須知
街坊佈告欄

彰化縣社頭鄉湳底社區發展協會

  湳底社區認為家庭暴力事件不但對受害者及家庭成員造成負面影響,更可能釀成悲劇,影響社會治安,故問題不容小覷,因此湳底社區加入防暴行列。為讓反家暴概念向下紮根並在家庭內建立和諧親情,認為教育乃百年樹人的工作,從學童教育做起,宣導反家暴觀念及防治,同時提升社區學童和民眾對家暴防治的認識與認同,以達無暴家園的目標。

橋頭國小休業式-家庭暴力防治宣導
  • 陳編編

  • 發表於 2021-05-06 14:23:08

橋頭國小休業式-家庭暴力防治宣導

於109/01/20橋頭國小休業式,宣導家庭暴力防治議題,建立學生了解家庭暴力防治的觀念,勇於拒絕暴力、撥打電話專線保護專線113、緊急專線110。

70
通過衛生福利部社區防暴師
  • 陳編編

  • 發表於 2021-05-06 14:15:54

通過衛生福利部社區防暴師

本會總幹事劉景琨、社工員劉家妤通過衛生福利部認可的社區防暴師初階、中階、高階的課程培訓,經考試合格投入彰化縣家庭暴力防治推展並將防暴知識宣導至各個社區,使讓更多人了解和重視家庭暴力防治的重要性。

82
親子逗陣來參加 反暴力量靠全家活動
  • 陳編編

  • 發表於 2019-12-31 09:00:57

親子逗陣來參加 反暴力量靠全家活動

108/12/08
  促進社區民眾家庭關係更融洽,使民眾從參與活動的過程中,建立兒童保護的意象,增進對兒童虐待問題辨識及家庭暴力事件通報之敏感度。

1575
大專生洄游紮根計畫-8/9前置作業
  • 吳沛穎

  • 發表於 2019-08-11 20:06:34

大專生洄游紮根計畫-8/9前置作業

8/9 我們第六次進社區,這一次我們要準備後天8/11日在社區舉辦的家庭暴力宣導活動暨成果發表會,所以一早我們便抵達社區和社區一起討論活動內容和細節,並著手製作闖關道具、宣傳海報等,由於和社區有了一定的默契,很快的我們便討論出結果並針對問題進行調整和修改。而我們知道我們身負傳遞反家暴知識給社區的責任,所以我們努力且謹慎地做好事前的規劃和準備,我們會拿出屬於我們大學生的活力及熱忱,投入其中,為即將到來的活動注入滿滿的力量,相信在社區發展協會及我們的努力下,能將活動辦理得很成功,讓防暴知識留在社區每個人的心中。我們知道我們還有許多進步的空間,且防治家庭暴力本來就不是一件簡單的事,但如果能因為我們的努力,讓社區的人建立起正確的觀念,減少家庭暴力的發生,那我們便覺得我們成功了。每件事都是從「開始去做」才有「好的結果」,俗語說的好「千里之行,始於足下」,我們這樣告訴自己,也期許大家都能秉持著相同的精神,杜絕家庭暴力,從你我開始做起!

444
大專生洄游紮根計畫-7/30家庭暴力防治培力-小小藝術家x繪畫創作營
  • 吳沛穎

  • 發表於 2019-08-01 11:45:59

大專生洄游紮根計畫-7/30家庭暴力防治培力-小小藝術家x繪畫創作營

7/30 靜宜湳底隊

事隔一個禮拜,我們回到了熟悉的地方-橋頭國小,今天我們會在這裡舉辦繪畫培力營,教導低年級小朋友們,一起了解如何面對家庭暴力,當中我們也帶著他們認識社區防暴信箱與通報資源,並練習在遭遇家暴時如何通報家中情況,最後,則是他們最期待,也是今天最重要的事-繪畫創作,每位小朋友都是「小小藝術家」用他們手中的畫筆,將一天的美好及收穫記錄在紙上。在這一天中,能感受到小朋友們對繪畫的熱忱及喜愛,在還沒開始進行繪畫時,便一直詢問甚麼時候開始畫畫,真的真的很可愛,看著他們手執畫筆,小小的臉上投入專注的表情,不得不給他們一個大大的鼓勵,看著他們從對反家暴知識一知半解到最後能正確回答相關問題,真的很感動。這一次也是我們整個計畫中最後一次進入橋頭國小,過程中很感謝學校給了很多協助,也感謝小朋友們熱情參與活動,雖然營隊結束了,但相信參加營隊的小朋友們都有正確的建立反家暴的知識。

大小湳事,尊重為底,不須暴力。

10765