107年社區反暴力創意徵件競賽 107年社區反暴力創意徵件競賽
街坊佈告欄

臺中市大安區東安社區發展協會

1. 臺中市大安區東安社區內以生產水稻、芋頭、番薯、青蔥為主要農作物且品質優良,尤其青蔥更是春、夏、秋、冬四季皆可採收之作物。 
最難能可貴的在這次資源調查中發現大甲溪堤岸綿延一公里(福東一路至福東二路段)長滿三角仙人掌,更是成為社區的植物資源調查一大特色,亦特別成為社區的新景點、新故事。

2.社區成立社區稻草技藝編織班,並延續、傳承東安社區農村手工技藝,導覽時可以配合並體驗稻草DIY課程,未來也將作為鄰近學區國小、國中暑期輔導之課程與題材。 
稻草編織技藝實作、稻草編織成果展示,讓社區居民習得稻草編技藝相關技術,並與鄰近社區做稻草研習之交流,邀請大安區公所、大安區農會以及相關長官蒞臨指導,後續配合東安社區在地產業創意市集產業活化活動,推廣農村稻草技藝。 

3.東安社區106年加入本市防暴規劃師培訓並取得資格,107年結合龜殼社區提案辦理家暴宣導工作,成為本市防暴社區一份子。