107年社區反暴力創意徵件競賽 107年社區反暴力創意徵件競賽
街坊佈告欄

臺中市梧棲區草湳社區發展協會

草湳社區往昔距台灣海峽僅560公尺,地勢低窪、土壤孔隙不僅大又不夠堅實,每逢大雨,多數的水田必被淹沒,故稱之為「湳」,因位於近海濱雜草茂生之處,乃稱之為「草湳」。社區以老年人口為主,賦予老人新角色,符合在地老化之精神,弘揚志願服務理念,鼓勵本社區志工參與志願服務工作,響應政府對於人口結構高齡化之隱憂,希望由社區居民自主協助關懷社區老人,減少社會成本負擔,維護老人之尊嚴,讓社區之老人生活健康快樂。107年首次結合沙鹿社區投入家暴預防工作,為海線地區防暴盡一份心力!

紫絲帶趴趴走講座
  • TCC

  • 發表於 2018-11-27 16:28:55

紫絲帶趴趴走講座

宣導日期:107/6/13
宣導活動/方式:紫絲帶趴趴走講座
宣導地點/網址:草湳社區活動中心
說明:紫絲帶趴趴走講座來到草湳社區做防暴宣講,主要讓他們清楚的知道防暴議題及遇到家暴事件發生時,該向誰求助又該撥打哪隻電話,多認識防暴的相關知識,不僅能保護自己也能幫助他人。

2
設立防暴關懷站
  • TCC

  • 發表於 2018-11-27 16:23:32

設立防暴關懷站

宣導日期:107/11/14
宣導活動/方式:設立防暴關懷站
宣導地點/網址:沙鹿社區、沙鹿區婦女會、欣欣獅子會、福興社區、洛泉社區、西勢寮社區、六路社區、草湳社區、台中港國際蘭馨交流協會
說明:防暴關懷站製作立牌擺放在各實作單位,立牌內容放進各關懷站的地圖,讓社區人員或路過民眾知道,有家暴事件可以向這些單位求助。

2
「沙」出重圍,破除家暴迷失建立防暴網聯合成果展
  • TCC

  • 發表於 2018-10-24 15:34:04

「沙」出重圍,破除家暴迷失建立防暴網聯合成果展

一、主辦單位:臺中市沙鹿區沙鹿社區發展協會
二、協辦單位:臺中市沙鹿區福興社區發展協會、沙鹿區洛泉社區發展協會、沙鹿區西勢寮社區發展協會、沙鹿區六路社區發展協會、梧棲區草湳社區發展協會。
三、活動時間:107年10月7日(星期日)
四、活動地點:沙鹿國中風雨操場
五、活動內容:
1.成果展典禮、表揚暨節目表演:安排本年度社區辦理防暴相關比賽頒獎及由各實作社區提供表演節目,及宣導各項防暴議題。
2.闖關遊戲:安排防暴遊戲關卡,讓現場民眾參與,以寓教於樂方式讓海線居民建立防暴觀念及知識。
3.跳蚤市場:以環保概念,將家中使用不到物品擺設販售,所得做公益使用。
4.地方農業特產:提供攤位單位及農民展售地方農特產。
5.成果展示:靜態展出各項防暴方案活動成果。

6