107年社區反暴力創意徵件競賽 107年社區反暴力創意徵件競賽
街坊佈告欄

臺南市大內區環湖社區發展協會

為避免受暴者隱忍不敢發聲,也希望喚起社區民眾察覺受暴及施暴行為,進而通報113或進行友善路人行動,讓社區更安全,本社區串聯4個社區及學校一起在大內區推動「不再沈默勇於發聲、終止暴力你我責任」防暴社區初級預防宣導活動,目標為倡導全民防暴觀念,將家庭暴力預防觀念帶入社區,而社區鄰里是最能掌握關鍵時刻,及時提供被害者所需要的支持與協助,因此促進社區民眾及早建立預防的觀念及態度,落實「暴力零容忍」的社區意識是刻不容緩重要工作。

家暴防治20年 衛福部代言人零豹邀全民齊力守護 讓暴力止步
  • 黃于珊

  • 發表於 2018-09-06 17:05:03

家暴防治20年 衛福部代言人零豹邀全民齊力守護 讓暴力止步

衛生福利部特別設計家暴防治代言人「零豹ZERO」,並設置粉絲專頁,分享家庭暴力防治的相關訊息及系列活動,透過網路社群結合實體活動,藉此強化國人對家庭暴力議題之重視。此外,為吸引年輕族群,推出三波臉書抽獎活動,首波遊戲「捕捉反家暴兒虐單車」挑戰民眾的眼力手指滑動的速度;第二波活動「家暴防治,有我同行」將於今(5)日開跑,民眾只要騎衛生福利部結合YouBike貼有「家暴防治20年」的單車,或是騎乘自家自行車尋找與保護專線「113」相關的標誌如字樣、標誌、門牌、巷號,合影上傳零豹粉絲專頁,有機會抽中好禮;第三波「零豹小學堂」考驗大家對於「家暴防治」的認知,相關活動資訊可至「零豹ZERO」粉絲專頁(https://www.facebook.com/MOHW.Boy/)查詢。另於9月15日在公館水岸廣場舉辦「反家暴兒虐自行車活動」,邀請年輕族群及親子闔家一起響應反家暴兒虐行動。

33
「防暴恰恰齊舞動-街坊出招社區反暴嘉年華活動」
  • 黃于珊

  • 發表於 2018-08-28 14:17:20

「防暴恰恰齊舞動-街坊出招社區反暴嘉年華活動」

臺南市政府社會局於6月23日(六)下午2時30分在臺南文化中心假日廣場辦理「防暴恰恰齊舞動-街坊出招社區反暴嘉年華活動」,揪團邀請近50個公私部門及在地社區團體公私協力,透過防暴恰恰共舞及戲劇表演,讓大眾更加認識暴力的議題,同時呼籲社區民眾挺身而出,創造暴力零容忍的環境,並將防暴理念及行動於社區中扎根,落實家庭暴力防治社區化的概念。

「大內高手防暴讚」是個有自信的、有活力、在地健康老化的幸福團隊,今天以鼓扇齊鳴優美的舞姿、鏗鏘有力的非洲鼓,宣導暴力零容忍,希望家家有愛,人人幸福快樂,綁領巾戴斗笠的農村婦女也加入防暴宣導行列,隨時隨地提醒保護自己也守護社區鄉親。

14
大內高手社區防暴讚-只要饅頭不要拳頭
  • 黃于珊

  • 發表於 2018-08-07 16:32:57

大內高手社區防暴讚-只要饅頭不要拳頭

辦理養生饅頭製作研習,宣導防暴與飲食養生觀念,學員製作過程中彼此關懷,抒發個人情緒,藉由民眾街坊鄰居的友善態度去協助通報系統,並加強守望相助的精神。

12