107年社區反暴力創意徵件競賽 107年社區反暴力創意徵件競賽
街坊佈告欄

臺東縣關山鎮豐泉社區發展協會

臺東縣關山鎮豐泉社區發展協會

終止暴力培力第5場課程-世界咖啡館
  • TTH

  • 發表於 2018-11-16 14:46:17

終止暴力培力第5場課程-世界咖啡館

⋆參與者不是為了喝咖啡而聚集,這是一套很有彈性的「閒聊」,可以對話、分享知識,採用咖啡桌的型式分組,以8人為一桌,邀請同桌朋友展開對談。
⋆首先各選出一位桌長,討論一定時間後,桌長不動,其他組員移動至各桌,再進行討論,桌員將自己的所言所想,用塗鴉、繪圖、文字等方式,呈現在桌布(海報)上,集體智慧形成,產生行動力 ,製成的海報合影後由一人報告內容,偕理事長和講師並協助加深印象,深根於在地社區居民的內心,並啟發居民「暴力零容忍」的效果。
⋆第2節由黃瀞淑老師教乾燥花DIY,乾燥花可以保存1年以上,不需要水,看似簡單,較傳統插花有較大發揮空間,大家跟著老師講解,試著動手做乾燥花,也是很不錯的娛樂活動喔!製成的花非常的漂亮,包裝也非常好看,可以放在家擺飾、房間佈置,送人或自用都可以。

10
「終止暴力-志工培力」認識兒少保護課程
  • TTH

  • 發表於 2018-11-16 14:40:58

「終止暴力-志工培力」認識兒少保護課程

⋆民眾鄉親70餘人扶老攜幼參加,由偕理事長主持,關山鎮公所戴鎮長及社服課林課長蒞臨致詞。
⋆第1節聘關山家扶中心林嘉梅督導授課,大家認真聽講,課後並由偕理事長作兒少保護知識有獎徵答,加深印象。
⋆第2節由黃瀞淑老師教大家做很可愛的羽毛球吊飾製作DIY,利用打壞掉的羽毛球,配合家暴主題,加上一些「紫色緞帶」材料,經過雙手巧妙編織,大人小孩一起感受自己動手的樂趣,大家很快樂跟隨老師的步驟,完成可愛的作品吊飾。

10
終止暴力-志工培力課程
  • TTH

  • 發表於 2018-10-30 12:46:05

終止暴力-志工培力課程

豐泉社區107年4月20日參加107年家庭暴力預防社區推廣系列活動,於是日舉行「終止暴力-志工培力課程」開幕茶會,豐泉社區由李總幹事率8人參加,大家出席踴躍,由偕理事長主持,關山鎮戴鎮長、關山分局林副分局長及陳家暴官、林代表、李代表、溫代表等也蒞臨致詞,會後合影。

(經費來源:衛生福利部社會福利補助)

9