客服須知
街坊佈告欄

台中市神岡區大社社區發展協會

大社社區成立於民國81年3月20日,歷經26年的經營,目前社區除了文化志工隊、長壽俱樂部和家政班外,還先後成立了土風舞隊、環保志工隊、和兒少成長團體、樂齡行動教室、長青學苑,大社巷弄長照站……均在持續運作之中。
臺中市神岡區大社社區,位於臺中盆地北側,大肚山東部,大甲溪南岸;氣候屬亞熱帶,氣候溫和。早期先人至豐原、東勢、后里等地開墾,都需經過此地,因此留下很多的古蹟及旅遊景點。
大社古城門、大社潘宅古厝、通事宅、大社基督長老教會、大社醫舘、大社岸興宮、文英書院、岸裡文物藝術館、古碑亭。
岸裡大社(巴宰族)為台中平原開發之源,是平埔族群巴宰族岸裡社頭目居住地,歷經300多年來篳路藍縷及人文薈萃,造就這片土地的豐富。數百年來形成的傳統聚落,表現出先人順應自然的和諧。
大社社區的主人,原本就喜歡牽田唱歌、走鏢,一直以來,將「私我」的認真,注入到大社的經營。而逐漸從原本自然的原,促成環境的緣,以及來客與家人間相乘的同心圓。大社社區發展協會也歡迎,敞開溫暖的雙臂,在這裡等您。

108年大社社區與溪洲社區提案「溪神同行 封印暴力」性別暴力社區初級預防推廣計畫,期待能結合推動家暴社區宣導工作。

參加108年臺中市防暴社區標竿學習
  • TCC

  • 發表於 2019-08-09 13:56:21

參加108年臺中市防暴社區標竿學習

宣導日期:108年8月4日
宣導活動/方式:參加108年臺中市防暴社區標竿學習
宣導地點/網址:彰化縣
說明:
社區參加臺中市家防中心舉辦防暴社區標竿學習活動,該日由中心侯淑茹主任及亞洲大學社工系黃松林主任帶隊,特地參訪彰化縣和美鎮韶安社區發展協會,社區理事長除了以簡報分享推動防暴預防宣導成果外,現場帶領製作手工藝DIY及社區參觀巡禮。
此外,下午實地觀摩「街坊出招7」社區防暴創意競賽中區複賽,藉由現場聆聽中部縣市社區防暴推動經驗成果外,也學習如何發揮創意將社區在地特色結合防暴宣導,期望將入圍社區的成功經驗帶入自身社區!

90
108年臺中市防暴社區培力訓練
  • TCC

  • 發表於 2019-07-17 16:06:16

108年臺中市防暴社區培力訓練

宣導日期:108年6月22、23、29日
宣導活動/方式:108年臺中市防暴社區培力訓練
宣導地點/網址:臺中市立圖書館精武圖書館
說明:
參加臺中市家庭暴力及性侵害防治中心舉辦「108年臺中市防暴社區初級預防宣導培力實施計畫」培力訓練課程,以培力訓練方式,協助社區規劃執行家庭暴力預防宣導方案與活動之能力,增進社區建立「暴力零容忍」的防暴意識,強化社區與團體推動家庭暴力預防宣導工作知能。

89
108年結合民間團體共同推動家庭暴力及性侵害防治宣導輔導會議
  • TCC

  • 發表於 2019-05-03 16:33:54

108年結合民間團體共同推動家庭暴力及性侵害防治宣導輔導會議

宣導日期:107年12月22日
宣導活動/方式:108年結合民間團體共同推動家庭暴力及性侵害防治宣導輔導會議
宣導地點/網址:本府陽明大樓4-1會議室
說明:
1.辦理「家庭暴力及性侵害防治宣導」專題講座
2.臺中市家庭暴力、性侵害、兒少防治網絡宣導計畫
3.衛生福利部推動各直轄市、縣(市)政府辦理「性別暴力社區初級預防推廣計畫」
4.臺中市108年度結合民間團體共同推動家庭暴力及性侵害防治計畫。

118