客服須知
街坊佈告欄

臺中市春天女性成長協會

春天社區位於東勢區,屬於本市山城地區以客家族群為主,產業以農特產品及水果栽種維生,民風純樸雖非本市家暴通報案件數高區域,然居民多對暴力隱忍態度,為避免發生家暴黑數未被通報,故協會投入家暴預防宣導工作,過往以申請臺中市家暴防治中心補助計畫推動社區預防宣導活動,與在地新住民服務單位合作,透過講座、踩街、短劇搭配節慶等辦理宣導活動。

108年參與中坑坪社區發展協會提案「好客攜手反暴力 守護山城祥和氣」性別暴力社區初級預防推廣計畫,期待能結合推動家暴社區宣導工作。

外聘督導及訪視輔導
  • TCC

  • 發表於 2019-08-09 13:18:32

外聘督導及訪視輔導

宣導日期:108年5月23日
宣導活動/方式:外聘督導及訪視輔導
宣導地點/網址:本協會
說明:臺中市春天女性成長協會108年特結合東勢區上城社區、石岡區和盛社區及和平區中坑坪社區聯合提案,特定邀請范力仁老師至社區訪視輔導,以客家族群為主的東勢山城,雖家暴通報數不多卻潛藏黑數未被發掘,期望透過與在地社區討論,設定出具在地特色及可接受的防暴宣導模式,翻轉性別刻板印象及家暴迷思!

97
防暴敲敲門記者會
  • TCC

  • 發表於 2019-07-17 11:41:32

防暴敲敲門記者會

宣導日期:108年6月26日
宣導活動/方式:防暴敲敲門記者會
宣導地點/網址:臺中市政府新聞局簡報室
說明:
在家庭暴力防治法施行21週年的6月,參與臺中市家庭暴力及性侵害防治中心舉辦防暴敲敲門記者會,除頒發證明給社區取得臺中市108期防暴規劃師外,特地舉辦記者會以生動有趣的行動劇現場演示,教導大家有效遏止家暴的簡單技巧-「防暴123」!「防暴123」小撇步;1是「聽聽看」,每個人都可以成為社區中的「防暴雷達」,提高敏感度;2是「敲敲門」,如察覺異狀,請立刻敲敲鄰居家的門;3是「借東西」,為了避免正面衝突,可以到鄰居家借醬油、鹽巴、借蔥蒜…等為由,人人都能做到的簡單技巧,即可遏止家暴、溫和有效的約制施暴者,防止憾事發生。

77
108年結合民間團體共同推動家庭暴力及性侵害防治宣導輔導會議
  • TCC

  • 發表於 2019-05-03 16:46:08

108年結合民間團體共同推動家庭暴力及性侵害防治宣導輔導會議


宣導日期:107年12月22日
宣導活動/方式:108年結合民間團體共同推動家庭暴力及性侵害防治宣導輔導會議
宣導地點/網址:本府陽明大樓4-1會議室
說明:
1.辦理家庭暴力及性侵害防治宣導」專題講座
2.臺中市家庭暴力、性侵害、兒少防治網絡宣導計畫
3.衛生福利部推動各直轄市、縣(市)政府辦理「性別暴力社區初級預防推廣計畫」
4.臺中市108年度結合民間團體共同推動家庭暴力及性侵害防治計畫。

105
暴力零容忍~~~~愛要抱抱
  • TCC

  • 發表於 2019-03-28 13:32:13

暴力零容忍~~~~愛要抱抱

活動主題:「暴力零容忍-愛要抱抱」短劇表演&踩街宣傳
活動時間:107年8月25日至9月22日
活動地點:台中市東勢區南平里本街191號
活動內容:邀請社區小朋友表演家暴短劇、踩街宣傳家暴防治,協會位於東勢鬧區的菜市場,早上人潮多小朋友表演時,吸引婆婆媽媽都會停下腳步觀看,除了向菜市場婆媽宣導外,攤販與逛街民眾亦是宣導對象。

174