客服須知
街坊佈告欄

嘉義市西區白川町社區發展協會

大家好!我們是嘉義市西區白川町社區發展協會

白川町社區發展協會 嘉義市108年衛福部推動性別暴力社區初級預防-113專線,安心守護您
  • 陳金虎

  • 發表於 2020-02-14 20:34:26

白川町社區發展協會 嘉義市108年衛福部推動性別暴力社區初級預防-113專線,安心守護您

白川消暑扇,安心守護您,這個扇子由社區自行設計,以家暴求助專線110、113,分送給社區獨居長者及弱勢族群,社區自行設計返家暴宣導品,求救提示鑰匙圈 、手機氣囊支架、便利扇等,最主要功能在於提升社會大眾對性別暴力的認識及建立預防意識,另加強社區對113通報專線及相關防暴資源之預防宣導,在緊急時發揮功能及效用,降低傷害悲劇發生,以此建立社區防暴初級預防之基石,

86
白川町社區發展協會 街坊出招-防治兒少暴力行動劇 「紫愛抱,不要暴」
  • 陳金虎

  • 發表於 2020-02-14 19:41:59

白川町社區發展協會 街坊出招-防治兒少暴力行動劇 「紫愛抱,不要暴」

「紫愛抱,不要暴」行動劇 共5場成果發表會:
第一場: 12/21 嘉義市東區頂庄社區-大旗艦計畫成果展
第二場: 12/22 嘉義市國際崇她社捐血送愛活動-「崇她有愛,熱血澎湃」
第三場: 12/22 嘉義市國際管樂節-經國新城 西門街廣場
第四場: 12/25 嘉義市大同國小
第五場: 12/29 嘉義市西區福民社區小旗艦-悠活計畫成果展-「悠活社區,在家好幸福」
五場合計觀看人數:1,530人

劇情關注在兒少保護議題,傳統諺語「不打不成器」、「棒下出孝子」等觀念長期根深蒂固,已不合時宜,且易帶給施暴者錯誤觀念,特別是傳統文化隱含助長暴力行為的意義,造成不當管教,導致嚴重傷害。

社區反暴行動劇劇情聚焦於公私協力,角色有家庭暴力暨性侵害防治中心社工、里長、警察、社區志工、管理員共同研究劇本、參與演出,引用兒少權法第102條命令施虐者應接受四小時以上五十小時以下之親職教育輔導罰則警惕社區民眾應予適當管教,不應過度責打而少,社區表演者各個能掌握其角色特性,充分發揮,獲得滿堂彩掌聲。

85
「白川」天地愛相「町」,有目共「堵」零暴力 家暴防治快閃演出
  • 陳金虎

  • 發表於 2020-02-13 23:04:08

「白川」天地愛相「町」,有目共「堵」零暴力 家暴防治快閃演出

發布日期:2019-11-16
嘉義市政府社會處於108年度輔導嘉義市西區白川町社區發展協會主辦西區家庭暴力防治宣導計畫,以「白川天地愛相町˙有目共睹零暴力」為題,成立反暴力愛的快閃隊,選用深受全國歡迎且耳熟能詳的小虎隊歌曲-愛,以輕快舞步詮釋愛的理念,並加入防暴宣導動作,例如:記得打電話通報、向暴力說「不」等,同時利用防暴標語宣導牌,吸引觀眾焦點,加強宣導理念。
白川町社區愛的快閃隊在16日上午8時40分至下午4時20分間,分別於植物園、中山公園、嘉義火車站、水上民航站、高鐵嘉義站、嘉義遠東百貨廣場及文化公園等人群聚集處進行快閃舞蹈宣導。
家庭暴力防治宣導 嘉市白川町社區快閃演出期待全民一起打造暴力零容忍之幸福家園,在公私協力的夥伴關係下,讓預防暴力的理念在社區紮根,讓紫絲帶的精神在嘉義市飄揚。

72
防暴人人有責,守護家園大家一起來!
  • 陳金虎

  • 發表於 2020-02-12 20:57:29

防暴人人有責,守護家園大家一起來!

嘉義市西區白川町社區發展協會,108年推動性別暴力社區初級預防計畫推廣,於民國108年6月18日及7月2日結合協力社區-鳳梨會社、福民社區、番社民生社區、獅子社區等5個,共同辦理社區防暴種子人員訓練,加強初級預防的理念與實踐,認識暴力的樣態,保護老人及身心障礙者,打破傳統性別暴力的迷思,建構協力社區的知能和信心,防暴之經驗分享,社區建立正確預防觀念。都市型社區大廈林立,外籍勞工和小資租屋族較多,社區又屬於高齡化,近年由於兒童虐待、移工虐待身心障礙長者事件頻傳發生,由此可見社區家庭暴力防治之重要,藉由舉辦反暴劇、零容忍-愛快閃隊、積極參與活動設攤問卷調查、政府或民間舉辦活動宣導、社區幹部參加衛福部辦理宣暴講師之教育訓練。防暴人人有責,守護社區大家一起來!

87
❤「白川」天地愛相「町」,有目共「堵」零暴力❤反暴力--愛快閃宣導隊❤
  • CIC

  • 發表於 2020-02-12 12:12:54

❤「白川」天地愛相「町」,有目共「堵」零暴力❤反暴力--愛快閃宣導隊❤

嘉義市西區白川町社區發展協會於108年11月2日上午9時30分假嘉義市興嘉公園參與守望相助示範觀摩會進行宣導演出,希望透過守望相助隊警民社區合作宣導反毒、反家暴,共同維護社會治安,守望相助人人有責;犯罪預防從家庭暴力及毒品防治開始,加強宣導認識毒品的危害足以讓人傾家蕩產,妻離子散命不保等慘痛結局。社區守望相助以敦親睦鄰、互助互愛精神整合,並發揮民間力量喚起居民危機意識,性別暴力不再只是家務事,而是社會你我皆該關心的事情。

並於當日上午11時接著至嘉義市經國新城大樓西門街廣場於肉品溯源好安心活動進行宣導,結合社區居民在地婦女資源,
成立反暴力零容忍-愛快閃隊,選擇小虎隊-愛歌曲,弦律扣人心弦耳熟能詳,用動作詮釋打電話通報、向暴力說「不」等概念,並以宣導牌加強防暴意識,導正性別歧視及性別暴力的不良風氣。除了通報及求助管道的認識之外,加強社會大眾自我保護概念也是很重要的,避免自己及親朋好友成為下一個被害人或加害人,並在知悉有受虐之情形時,立即採取有效之糾正及喝止措施。

白川町社區這次特別以反暴愛快閃隊協助政府推動性別暴力初級工作,將零暴力、零容忍的意識札根於社區。並以113保護專線為中心概念設計宣導圖案,建立強化社會安全網的社區,呼籲大家持續努力,共創嘉義市健康、友善、安全的城市!

91