客服須知
街坊佈告欄

新竹縣竹東鎮大同社區發展協會

社區特色: 1.古市巷:早期竹東鎮上的第一條商業街。當時巷內的商業活動除了批發商業之外,還有穀類、米麵與五金鐵器...等等民生用品的商店。 2.穿堂巷弄:社區內許多狹小巷弄與穿堂,穿梭在熱鬧大街與住宅之間,也是鄰近社區少有的社區風貌。 3.中央市場:鄰近社區的中央市場,是新竹縣內有名的大市集。過年過節時,居民遠從竹北、芎林、關東橋等等,都會來此採買。 4.大同國小:學生二千四百多名,為竹東地區學生數最多之小學。 5.蕭如松藝術園區:社區內的重要歷史建物。提供了藝術與人文的展演空間。

防暴雷達線(對口相聲練習)
  • 林思含

  • 發表於 2019-10-20 06:32:31

防暴雷達線(對口相聲練習)

防暴雷達線(對口相聲練習)
不要暴力,不講權力,只要相敬如賓,講求道理
夫妻恩愛,互相尊重
家和一定興,萬事興.

144
男性關懷專線
  • 林思含

  • 發表於 2019-10-08 22:41:02

男性關懷專線

一般人刻板印象,總認為家暴受害人多為女性,但根據統計,近10年男性被家暴人數比率,從17%激增到28%,但受傳統性別刻板印象影響,男性被要求要陽剛、堅毅、不能示弱、不能求助,社會局認為男性被家暴實際比例應超過三成五。
其實男女被害人遭遇其實大同小異,不管男女都可能受到家暴威脅,不過,男性通報比例仍遠低於女性,但現在男性比例逐年攀升,主要是社會兩性平等意識漸覺醒,過去選擇隱忍的個案,漸願對外求援,故男性遇到這類的情況,記得播打男性關懷專線0800-013-999,由專人來為您輔導。

148
成長教室—蝶谷巴特手工藝暨反親蜜關係暴力宣導
  • 林思含

  • 發表於 2019-07-23 06:26:48

成長教室—蝶谷巴特手工藝暨反親蜜關係暴力宣導

親密關係暴力不限於肢體暴力,言語暴力、精神虐待、經濟控制、性騷擾等都是暴力的形式。家庭暴力防治法的保護對象早已擴大到同居關係,而不限於家人,只要在親密關係中感到暴力的威脅,都可以對外求助!
警訊 1:壓制威脅對方
警訊 2:恐嚇脅迫
警訊 3:情緒虐待
警訊 4:隔離孤立
警訊 5:淡化、否認和指責
警訊 6:利用小孩
警訊 7:使用(男性)特權
警訊 8:經濟虐待

172
紫絲帶反暴力宣言
  • 林思含

  • 發表於 2019-07-23 06:17:18

紫絲帶反暴力宣言

支持紫絲帶反暴力宣言活動言,人人繫上紫絲帶。
暴力是一連串學習過程,施暴者並非天生具有暴戾 性格, 防治暴力必須從個人做起,並鼓勵他人改變,大聲向使用暴力的人 說:「你不對」,紫絲帶象徵的是「反暴力」及「愛與和平」,透過紫絲帶運動,可讓社會大眾了解暴 力對社會所帶來的影響,並關注暴力議題之嚴重性,喚起社會意識,致力於終止任何形 式的暴力。

183
樂齡學習中心—桌遊活動暨保護專線113宣導
  • 林思含

  • 發表於 2019-07-23 06:13:03

樂齡學習中心—桌遊活動暨保護專線113宣導

通報時只需清楚告知相關的人物、時間、地點、事件內容,113保護專線初步評估後,將會轉介個案至各縣市家暴防治中心,做進一步的訪視與處遇。
1.保護專線113
2.終止暴力從我做起宣言
3.珍愛自己,勇於求助

172