客服須知
街坊佈告欄

嘉義縣中埔鄉塩舘社區發展協會

本協會為主區核心,目的為形成社區家庭關懷網絡,反暴力防治工作,訓練志工及透過專業解說人員的輔導,共同參與關懷老人及扶助弱勢,營造和諧及健康的社區。

志工同心,防暴用心
  • Tank Kao

  • 發表於 2020-06-15 09:54:16

志工同心,防暴用心

新埤社區發展協會109年參與家庭暴力社區初級預防行列,於6月13日下午1:30進行該社區志工訓練,針對家庭暴力案件的預防工作邀請民雄鄉金興社區發展協會黃義錫理事,進行認知家庭暴力的緣由與類型宣導。現場參與志工踴躍,計有23人參與,共同為社區防暴工作努力。
課程內容提到113保護專線是一支24小時全年無休的服務專線,如果遇到遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,您都可以主動撥113,服務時間24小時,全年無休,服務對象全國民眾,通報人儘可能提供相關「人、事、時、地、物」資訊,清楚地提供被害人所在地理位置、相關身分資訊,以及詳細舉報內容,社工會及時提供您保護服務及協助,通報人的資訊會保密;如遇緊急事件可向110通報警察局協助,發揮社區互助互利的精神。

54
課後照顧紙黏土創作及畫圖說成語
  • 張巧宜

  • 發表於 2019-07-26 10:55:02

課後照顧紙黏土創作及畫圖說成語

多元的學習樂趣,讓學童從興趣中發掘自己的潛能及專長,增加學習的動力

138
課後輔導班辦理成果
  • 張巧宜

  • 發表於 2019-07-22 16:44:03

課後輔導班辦理成果

辦理課後照顧目的在於課業加強, 讓社區小朋友下課有地方去, 而不會一個人在家而發生意外

118