客服須知
街坊佈告欄

連江縣婦女會

連江縣辦理社區齊出力·終結性別暴力

  1. 整合社區網絡資源,透過預防推廣教育,消除社會大眾對家庭暴力迷思,翻轉傳統文化框架下合理化家庭暴力行為的迷思與信條。

  2. 提升社會大眾對性別暴力的認識及建立預防意識,結合本縣各社區協會辦理初級預防宣導活動,辦理對社區民眾宣導防暴概念、鼓勵通報等初級預防宣導,消除傳統文化框架下合理化暴力行為的迷思與信條,以改變對女性歧視的文化和社會規範。

  3. 於本縣四鄉五島進行宣導活動,藉由各項宣導活動,建立性別暴力防治社區支持網絡,提供參與者分享以討論的平台,讓社會大眾了解暴力對社會所帶來的影響,並關注暴力議題之嚴重性,喚起社會意識,致力於終止任何形式的暴力。

  4. 宣導家庭暴力暨性侵害防治相關法律,落實兒童及青少年保護。

  5. 提升社會大眾對性別暴力問題的預防意識,透過教育推廣,促進社會大眾對性別暴力問題的認識,破除助長文化迷思建立正確的預觀念。

愛要說出來、愛就是行動、愛&感謝
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2019-05-20 14:04:19

愛要說出來、愛就是行動、愛&感謝

愛要說出來、愛就是行動、愛&感謝
5月10由東湧社區發展協會結合東引國中小共同舉辦,母親節感恩活動「校園防暴宣導」初級預防宣導活動,對學校學生及家長宣導防暴概念、鼓勵通報等初級預防宣導,消除傳統文化框架下合理化暴力行為的迷思與信條,以改變對女性歧視的文化和社會規範,落實兒童及青少年保護。

119
防暴志工培力營
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2019-05-14 18:37:21

防暴志工培力營

本會於4月28日在介壽活動中心辦理防暴志工培力營,培力宣導志工至社區宣導性侵害及性騷擾防治、性別暴力防治等,建立正確之防暴觀念及預防通報,運用本縣之特色及優勢,來規劃宣導內容,讓暴力零容忍概念在本縣落實,讓更多人成為社區防暴之守門員。

110
兒童保護~用愛守護
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2019-05-02 18:42:11

兒童保護~用愛守護

4月28日是兒童保護日,本會結合馬祖家扶中心、衛生福利局社會福利科、民政處、家庭教育中心、在福澳運動場舉辦428兒童保護同樂會,共同擔任闖關活動關主,將兒童保護議題融入有趣的遊戲中,宣導兒童保護重要性,一系列宣導活動及攤販,活動現場就像嘉年華般熱鬧愉快,大朋友與小朋友們在場上玩得不亦樂乎,在兒童保護日關心兒童保護相關議題,期盼減少兒童保護事件的發生,守護馬祖的兒少,讓孩子在馬祖幸福、快樂的長大。
兒童保護同樂會活動精彩豐富,縣長劉增應、議長張永江、馬祖家扶扶幼委員會主委陳書建議員、家扶中心主任蔡慶珉、防區政戰主任辜麗都、縣衛福局長謝春福、縣府民政處長王建華及校長等出席參加,共同為兒童保護宣導加持。

129