客服須知
街坊佈告欄

連江縣婦女會

連江縣辦理社區齊出力·終結性別暴力

  1. 整合社區網絡資源,透過預防推廣教育,消除社會大眾對家庭暴力迷思,翻轉傳統文化框架下合理化家庭暴力行為的迷思與信條。

  2. 提升社會大眾對性別暴力的認識及建立預防意識,結合本縣各社區協會辦理初級預防宣導活動,辦理對社區民眾宣導防暴概念、鼓勵通報等初級預防宣導,消除傳統文化框架下合理化暴力行為的迷思與信條,以改變對女性歧視的文化和社會規範。

  3. 於本縣四鄉五島進行宣導活動,藉由各項宣導活動,建立性別暴力防治社區支持網絡,提供參與者分享以討論的平台,讓社會大眾了解暴力對社會所帶來的影響,並關注暴力議題之嚴重性,喚起社會意識,致力於終止任何形式的暴力。

  4. 宣導家庭暴力暨性侵害防治相關法律,落實兒童及青少年保護。

  5. 提升社會大眾對性別暴力問題的預防意識,透過教育推廣,促進社會大眾對性別暴力問題的認識,破除助長文化迷思建立正確的預觀念。

「幸福馬祖·用愛守護」社區暴力防治意識宣導
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2020-09-03 17:45:15

「幸福馬祖·用愛守護」社區暴力防治意識宣導

抓住暑假尾巴,結合地區新移民女性關懷協會於介壽公園辦理「109年魅力四射多元文化嘉年華」8月22日在介壽澳口公園歡樂引爆,活動內容豐富多彩,吸引不同族群600多位大小朋友前往同樂;活動中設有暴力防治宣導攤位,透過發放暴力防治宣導品,宣導家庭暴力暨性侵害防治相關知識,提升社會大眾對性別暴力問題的預防意識,透過教育推廣,促進社會大眾對於性別暴力問題的認識,破除助長暴力之文化迷思,建立正確的預防觀念。
整個活動從宣導攤位、美食園遊會、開幕式及精彩表演活動,還應景噴灑大型水柱,氣氛相當歡樂,讓大家度過充滿異國風情的下午。

71
暴力零容忍、紫要我說不
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2020-09-03 17:05:45

暴力零容忍、紫要我說不

冷靜就不會手忙腳亂--深呼吸一口氣讓家庭更美麗
疫情趨緩,6月27日結合本縣衛生福利局在福澳運動推出暴力零容忍、紫要我說不-反家暴暨性侵害、性騷擾防治大型戶外宣導活動。
主題是宣導並推廣家庭暴力、性侵害與性騷擾防治的正確觀念。針對所有對象進行活動設計及推廣,同時強調性別平等概念,家庭暴力、性侵害和性騷擾不分性別、年齡、種族,延伸家庭暴力保護區塊,性侵害、兒少保護通報,提醒社區民眾預防家庭暴力並非只關心自我而已,而是亦須時時關心他人,進而察覺身邊的人事物細微改變,以減少暴力事件發生。
透過活動的參與,促進地區民眾溝通與互動,營造反家暴的氛圍,成為防治家庭暴力行為發生的約制力量,建立反家庭暴力、性侵害和性騷擾的社區意識。

63
連江縣婦女會109年「幸福馬祖·用愛守護」性別暴力社區初級預防宣導計畫
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2020-09-03 16:27:21

連江縣婦女會109年「幸福馬祖·用愛守護」性別暴力社區初級預防宣導計畫

防暴志工培力營
本會於6月14日結合本縣志推中心在介壽活動中心辦理兩場次防暴志工培力營,培力宣導志工至社區宣導性侵害及性騷擾防治、性別暴力防治等,建立正確之防暴觀念及預防通報,運用本縣之特色及優勢,來規劃宣導內容,讓暴力零容忍概念在本縣落實,讓更多人成為社區防暴之守門員。

66
愛要說出來、愛就是行動、愛&感謝
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2019-05-20 14:04:19

愛要說出來、愛就是行動、愛&感謝

愛要說出來、愛就是行動、愛&感謝
5月10由東湧社區發展協會結合東引國中小共同舉辦,母親節感恩活動「校園防暴宣導」初級預防宣導活動,對學校學生及家長宣導防暴概念、鼓勵通報等初級預防宣導,消除傳統文化框架下合理化暴力行為的迷思與信條,以改變對女性歧視的文化和社會規範,落實兒童及青少年保護。

174
防暴志工培力營
  • FU NU Kuai

  • 發表於 2019-05-14 18:37:21

防暴志工培力營

本會於4月28日在介壽活動中心辦理防暴志工培力營,培力宣導志工至社區宣導性侵害及性騷擾防治、性別暴力防治等,建立正確之防暴觀念及預防通報,運用本縣之特色及優勢,來規劃宣導內容,讓暴力零容忍概念在本縣落實,讓更多人成為社區防暴之守門員。

163