客服須知
街坊佈告欄

彰化縣和美鎮面前社區發展協會

和美鎮面前社區 若和美鎮稱做「織女的故鄉」,那麼面前社區就可稱為「織 女的娘家」,現今仍保留相當多的紡織工廠,從織帶、紡棉 各類型皆有。社區一直以來,以五「顏」六「社」的六星計 畫推行社區營造,發展出代表面前社區的新氣象。五種顏色 分別為「黃、橘、藍、紅、綠」,分別代表社區居民的「光 明、朝氣、和平、力量、成長」的 5 大特點。再從 5 種顏色 延伸出 6 大社區目標,有「社區產業發展、社區福利醫療、 社區治安維護、社區人文教育、社區環境生態、社區環境景 觀」,代表面前社區的延續性及創新性,希冀社區居民奔跑 在面前,共同營造健康美滿社區,讓幸福快樂在你我面前。

109年家庭暴力防治社區紮根計畫面前社區第一次社區輔導(109/3/23)
  • 謝面前

  • 發表於 2020-04-07 10:03:09

109年家庭暴力防治社區紮根計畫面前社區第一次社區輔導(109/3/23)

許芳瑜理事長and東海大學-呂朝賢教授帶領專業輔導團隊入面前社區輔導,本次討論主題:今年度社區家暴初級預防活動推展方式(社區診斷),會議一開始先由面前社區秘書簡報社區人文地景產及108年推動防治家暴成果,許芳瑜理事長、東海大學-呂朝賢教授、責任社工肯定面前社區去年推動防治家暴成果,也給予社區今年推動方向建議:1.多鼓勵社區成員參加守護志工培訓 2.本年度社區宜針對多元人口群組深化反家暴服務,將社區的資源找出來 3.可盡量嘗試努力擴展面前里另外兩個聚落之防暴點 4.本年度大專生洄游計畫,會安排一組大專生進社區服務,朝兒童保護的部分規劃,以親子教育或青少年活動為主軸。會後面前社區新任理事長陳美英、社區幹部及專職人員一起整理此次會議討論成果,進行本年度推動防治家暴業務規畫,期許「面前相揪反家暴 美滿生活才會到」。

93
面前相揪反家暴,美滿生活才會到-108.06.02反家暴嘉年華在面前
  • 謝面前

  • 發表於 2019-06-13 14:53:35

面前相揪反家暴,美滿生活才會到-108.06.02反家暴嘉年華在面前

為避免受暴者隱忍不敢發聲,也希望喚起社區民眾察覺受暴及施暴行為,本社區防暴社區初級預防宣導活動,目標希望從一連串活動宣導、戲劇表演、親子DIY等以淺顯易懂、寓教於樂方式防治家庭暴力;志工們深入高風險家庭拜訪及持續追蹤,讓其感到溫情關懷,並媒合相關資源,以降低家暴事件發生率,共建零暴力家園。
社區為了加強家庭暴力防治建構,在06/02邀請相關單位參與反暴遊行及宣誓,讓居民感受面前社區守護家園不留餘力,規劃反家暴親子闖關,讓親子在遊戲中吸收防範家暴觀念,而社區班隊把反家暴概念融入成果表演,讓學員有發揮的舞台,並對外擴展知名度。

478