客服須知
街坊佈告欄

彰化縣溪湖鎮西勢社區發展協會

西勢里位於溪湖鎮的最南端偏中心,南側隔東螺溪及海豐排水分別和埤頭鄉與田尾鄉相望,另台19線(彰水路)南北貫穿本社區主要的對外聯外幹道。北側接河東里,西側接番婆里。稻米、甘蔗為過去西勢社區的主要農產品,尤其在日治時期配合糖廠種甘蔗,近幾年開始轉種其他的農作物,其中第一個便是高麗菜象徵過去的不忘本與轉型的希望並希望創新溫馨永傳奇,禾豐農村在西勢。

攜手反暴 勢如破竹 浪漫西勢里-會議紀錄
  • 蔡福助

  • 發表於 2020-08-14 17:58:26

攜手反暴 勢如破竹 浪漫西勢里-會議紀錄

一路上走來總是跌跌撞撞的,要知道家暴防治這種意象形的宣導型態,非常的很難讓人可以認可,感謝專員這麼努力不懈的堅持,或許他人會認為這是沒有意義的,或者會覺得付出的成效是無法看到了,想想也是,若是馬路翻修或者建築物的興建,其宣傳的效力一定比家暴防治講座來的有利,因此在社區宣導家暴防治的理念,可想而知是有多麼的困難,那是一種無法量化、無法知道這些知識、管道是否有辦法讓社區的里民都吸收進去的賭注,或許這是一條不歸路,但我們並不會覺得害怕,因為我們至始至終就只是為了讓這些需要被幫助的人們有尋求幫助的管道以及杜絕家暴,我們都知道這條路很漫長,不過我們也仍在努力,希望看到這篇文的你,也能多多少少的支持我們所付出的心力。

101
西手反暴,勢如至親,浪漫西勢力- 社區培力
  • 蔡福助

  • 發表於 2020-07-21 14:52:12

西手反暴,勢如至親,浪漫西勢力- 社區培力

身為家暴防治計畫的執行端,我們有許多的困難需要去克服,加上我們是第一次執行家暴防治的計畫,因此操作起來更加地具有難度,不過為了社區,專員跟老師都不辭辛勞地來到社區辦公室,一遍又一遍的叮嚀,並且在背後默默地注視著我們,讓我們在執行的時候,有了明確的方向,這無疑是對我們在完善整個計畫的過程中,付出了許多的經歷以及很大的功勞,社區有你們的幫助,不得不說是我們社區的榮幸,除了謝謝老師及專員的到來,這裡我們要特別地給予一個人很大的肯定,宜諶是西勢社區家暴防治業務的接洽者,他的到來對於社區來說,擁有非常大的幫助,包含計畫的執行以及執行前的安排到執行中的成果在來到執行後的核銷,沒有宜諶,就等於這些計畫都無法完成,在這裡特別的感謝宜諶為了我們西勢社區所付出的點點滴滴,裡頭也包含了社區的各位,因為你們,所以社區才有辦法變得更好。

535
西手反暴,勢如至親,浪漫西勢力- 「大手牽小手 反暴齊步走」活動
  • 蔡福助

  • 發表於 2020-06-15 09:29:22

西手反暴,勢如至親,浪漫西勢力- 「大手牽小手 反暴齊步走」活動

家庭是孩子成長教育重要的處所,所以親子教育的好壞對孩子來說是一輩子的影響,許多兒童虐待來自於家庭成效不彰,親子教育認知不足,隔代教養老幼世代隔閡互動不佳或年輕父母的育兒經驗不足,因此本計畫活動目的是透過社區響應家暴月活動辦理反暴系列活動,增加家長與小孩親子之間互動頻率,教育家庭暴力防治的觀念,學習自我保護的方式與資源,增加社區內對於家庭暴力防治觀念的培養。

128
西勢社區不老樂團參與天上聖母誕辰祝壽晚會-暨反家暴宣導活動
  • 蔡福助-西勢里長

  • 發表於 2020-04-17 09:39:35

西勢社區不老樂團參與天上聖母誕辰祝壽晚會-暨反家暴宣導活動

西勢社區不老樂團參與天上聖母誕辰祝壽晚會-暨反家暴宣導

142
攜(西)手反暴,視(勢)如至親
  • 蔡宜諶

  • 發表於 2020-04-07 09:57:10

攜(西)手反暴,視(勢)如至親

彰化縣家庭暴力防治社區紮根防暴培力師團隊來到溪湖鎮西勢社區,社區用心介紹特色、資源與今年預計舉辦的活動。讓培力師團隊能夠針對社區的優勢,規劃今年的反暴計畫。西勢社區是今年新加入的社區夥伴,透過團隊腦力激盪共同發想社區防暴工作的方向,也讓社區清楚未來防暴活動如何推動,要如何搭配日常生活議題,在融合社區特色,潛移默化下,成為無暴的美麗家園。

519