107年社區反暴力創意徵件競賽 107年社區反暴力創意徵件競賽
街坊佈告欄

臺東縣卑南鄉賓朗社區發展協會

臺東縣卑南鄉賓朗社區發展協會

【帶頭反暴力,幸福社區有活力】宣導活動
  • TTH

  • 發表於 2018-10-29 17:09:12

【帶頭反暴力,幸福社區有活力】宣導活動

★宣導目標
(一)提升社區民眾及大眾認識何謂性別暴力相關知識及防治。
(二)促進社區反性別暴力的意識,建構一同攜手反暴力決心!
(三)強化社區穩固且緊密的社會安全網,共同防止暴力發生。
★辦理地點:臺東縣賓朗老人多功能活動中心。
★辦理時間:107年8月5日(星期日)上午09:30至下午13:00止。
★反暴力宣導:
1.由志工人員配戴象徵反暴力火車頭頭飾,再輔以相關反暴力標語宣導,並邀請大眾一同參與「帶頭反暴」宣導,強化社區安全網絡,共同防止暴力發生。
2.給予現場每位參與民眾配戴紫絲帶,並在活動現場擺放海報或告示牌以說明紫絲帶三大主張:(1)暴力是一連串學習過程,施暴者並非天生具有暴戾性格。(2)人們不要沉默,沉默的人們也是暴力施行的共犯,大家要做有聲的多數,展現拒絕暴力的力量。(3)防治暴力必須從每個人做起,並鼓勵他人改變,大聲向使用暴力的人說:「你不對」。
★闖關活動:〈只要卡不要打〉闖三關活動
◇第一關(闔家總動員反暴力):參與活動民眾現場自拍或與家庭成員、朋友群等與「宣導標語之牌子或旗幟」合照或錄影,並宣示反暴力決心。
◇第二關(只要卡不要打) :將第一關拍攝之照片或短片上傳到任何相關之人際網絡社群(或臉書打卡)。
◇第三關(防暴KP):正確回答相關防暴知識。協助社區大眾或家庭成員透過溫馨合照,並一同認識防暴知識,進而達到寓教於樂的學習與推廣。



(經費來源:臺東縣公益彩券基金)

11