客服須知
街坊佈告欄

彰化縣社頭鄉埤斗社區發展協會

埤斗社區位於彰化縣社頭鄉東南隅,擁有天然農村景觀,依山傍水,是典型農村型社區。社頭鄉產業以襪子最為出色,有「襪子的故鄉」美譽,另外在地種植芭樂為大宗,為重要經濟收入。埤斗社區積極投入社區治安、社區關懷照顧據點服務,109年度加入彰化縣家庭暴力防治社區紮根計畫,期盼培力師團隊的輔導,讓社區遠離暴力,共創無暴家園!

『埤』益家庭,『斗』膽除暴,社區紮根輔導!
  • 蘇秀慧

  • 發表於 2020-05-27 19:34:04

『埤』益家庭,『斗』膽除暴,社區紮根輔導!

彰化縣家庭暴力防治社區紮根計畫培力師團隊今天下午來到社頭鄉埤斗社區,由社工師公會許芳瑜理事長與中正大學鄭瑞隆教授帶領社區幹部共同討論6月份的家庭暴力防治月主題活動計畫。

埤斗社區計晝將紫絲帶防家暴意涵與社區防暴踩點相結合,將反家暴意識深入社區家戶,期許「『埤』益家庭,『斗』膽除暴,向暴力say NO!」。

46
「埤」益家庭,「斗」膽除暴,向暴力say No!
  • 蘇秀慧

  • 發表於 2020-05-21 17:35:04

「埤」益家庭,「斗」膽除暴,向暴力say No!

6月為家暴防治月,彰化縣家庭暴力防治社區紮根計畫致力於輔導社區辦理家暴防治月活動,今天上午縣府防暴培力師團隊來到社頭鄉埤斗社區,和社區幹部共同討論規劃活動。

許芳瑜專員特別提到安全守護站,鼓勵社區邀請居民參與社區防暴踩點活動,讓社區民眾對安全守護站有所認識,有需求時可以就近尋求協助。同時,透過闖關遊戲寓教於樂的方式,提昇社區居民反家暴意識,期盼社區齊心努力「埤」益家庭,「斗」膽除暴,向暴力say No!

75
家庭守護天使~家庭暴力防治暨兒少保護社區宣導
  • 蘇秀慧

  • 發表於 2020-04-29 18:22:41

家庭守護天使~家庭暴力防治暨兒少保護社區宣導

彰化縣109年度「家庭守護天使」家庭暴力防治暨兒少保護社區巡迴宣導第五站來到彰化縣的東南隅~社頭鄉埤斗社區,由防暴宣講師劉景琨帶領埤斗村楊慶松村長、張記瑋理事長及社區居民一起討論家庭暴力暨兒少保護議題。

劉景琨宣講師分享許多周遭案例,說明小時候受到家暴對待,長大後也可能受到影響而暴力世襲。此外,傳統社會「男尊女卑」、「家醜不可外揚」根深蒂固觀念,因此透過家暴防治宣導破除迷思,鼓勵社區居民發揮雞婆心,讓家暴不再發生!

86
彰化縣家暴防治培力師團隊社區輔導
  • 蘇秀慧

  • 發表於 2020-04-08 16:48:09

彰化縣家暴防治培力師團隊社區輔導

家暴防治社區紮根計畫培力師團隊馬不停蹄,4月8日下午來到社頭鄉西南隅埤斗社區,由張記瑋理事長簡報及說明今年度家暴防治計畫,中正大學鄭瑞隆教授與彰化縣政府社會處許芳瑜專員給予回饋建議,期許紫耀守護鄰,埤斗零家暴。

73
彰化縣家暴防治社區紮根防暴培力師團隊輔導埤斗社區
  • 蘇秀慧

  • 發表於 2020-04-07 09:54:19

彰化縣家暴防治社區紮根防暴培力師團隊輔導埤斗社區

社區紮根需要的是馬不停蹄,3月25日家暴防治社區紮根防暴培力師團隊來到彰化縣東南隅~埤斗社區,跟著獲得衛福部街坊出招4的田中舊街社區副總幹事陳詔聿分享過往經驗,學習蹲馬步的方法,許芳瑜專員也期勉社區幹部及志工除了熱心之外,更要有正確的防暴觀念,因此社區的問題分析、社會資源盤點是基礎,在過程中不斷累積反暴能量,透過經驗傳承在日常生活中建構支持系統,喚起左鄰右舍互助合作的心,一起打造無暴家園。

70