客服須知
街坊佈告欄

社團法人臺東縣後山福利協會

本會推展臺東縣各團體、單位、機構資源之連結與實物分享,以促進福利服務效能之提昇。

(一)舉辦弱勢族群多元化與福利性、教育性、文化性、保護性、發展性的服務方案。包括政府政策措施、法令宣導等相關活動、講座或方案服務。

(二)辦理助人工作相關從業人員之教育訓練、各類師資培訓、紓壓工作坊、交流與聯誼…等支持性課程(活動或服務方案),以提升助人者之專業職能與維護身、心靈之健康。

(三)辦理更生人(受刑人)福利性、教育性、文化性、保護性、發展性、專業職能等之服務方案;及政府政策措施、法令宣導、講座或方案服務等相關活動。 其他相關教育性、文化性、保護性、發展性…等福利服務方案之辦理。

父親節-疫起愛爸爸
  • 石寶莉

  • 發表於 2021-08-12 00:47:06

父親節-疫起愛爸爸

社會對男性有太多的刻板印象:要堅強,要果斷,不能哭, 不可以玩娃娃 ......
男性爸爸對自己的刻板印象也很多,撐起家裡的重擔,不能生病, 做家務是女人的事.....
顛覆限制你的框架
創造不一樣的自己
家人有愛就要大聲說出來 爸爸我愛您
#88節快樂 爸爸說:二十幾年了第一次這麼多人一起過爸爸節
#破除性別刻板印象
#男性關懷專線:0800013999
送給爸爸的禮物-防暴運動水壺,鼓勵爸爸去運動,鍛鍊身體愛自己
#台東縣後山福利協會
#台東市新住民社區服務據點
#做好防疫不鬆懈

227
疫起~反暴力
  • 石寶莉

  • 發表於 2021-08-01 20:02:10

疫起~反暴力

疫情終於降為二級了, 新住民姊妹快兩個月沒有見面了。
今天大家相聚一起欣賞影片, 從欣賞影片中討論劇情中發生的故事, 劇情中每一個角色對當事人的影響如何?
動動腦

147
防暴有你有我
  • 石寶莉

  • 發表於 2021-07-30 23:52:14

防暴有你有我

新住民飄洋過海來到台灣, 讓這塊本來就多元族群的土地上更加豐富多彩。
新住民在台灣的生活適應上,因為環境、語言、 文化習俗及信仰等種種的不同,使在台灣生活適應上有很大的衝擊。
特別是在性別議題上對新住民族群的刻板印象、偏見及歧視更是對新住民造成很大的傷害 。
因為環境的不友善,也使—些新住民姊妹産生不滿情緒, 因為情緒無處發洩 處理方法不妥,導致家庭 發生口角,進而發生家庭暴力事件產生悲劇, 也是 造成社會不安全的隱患 。
透過家庭暴力防治宣導 , 破除刻板印象,減少偏見和歧視, 教姊妹們如何保護自己避免衝 突 。
大家生活在相互尊重、信任、 理解及認同的環境中, 社會才能安全,人人才能幸福。
全國保護專線:113
緊急保護專線:110

223
新住民義剪志工隊
  • 石寶莉

  • 發表於 2021-05-12 14:00:08

新住民義剪志工隊

今天新住民姊妹服務的社區是
台東縣失智者關懷協會太平據點及台東縣弱勢者關懷協會初鹿據點的長者。 去年初開始走入社區據點服務長者,從去年的兩個據點到今年的兩個長照機構4個據點,服務範圍越來越大。
每次長者很早到聚點等我們 , 我們也因看到長者而感到高興, 義剪中與長者聊天, 他們會把心中的小秘密告訴我們, 我們也會把圍兜兜上面#113#和#110#數字的含義告訴長者, 相互關心陪伴彼此 ,每次剪髮後都和長者約下個月見, 囑咐長者堅持來據點顧好身體。

249
紫絲帶❤媽媽
  • 石寶莉

  • 發表於 2021-05-10 16:40:28

紫絲帶❤媽媽

5月9號是母親節,來自不同國家的新住民媽媽及家人歡聚一堂, 媽媽們的巧手煮出那麼多好吃的美食 ,吃美食聽媽媽們分享母國過母親節的故事, 每個人臉上都掛著幸福的微笑 ,這麼重要的日子防暴宣導不可缺少 ,
認識紫絲帶的三個主張
暴力是錯誤學習的過程
不要做暴力的共犯
對施暴者說no

196