107年社區反暴力創意徵件競賽 107年社區反暴力創意徵件競賽
街坊佈告欄

台東縣原住民族得力全人關懷協會

台東縣原住民族得力全人關懷協會

部落防暴舞告讚
  • TTH

  • 發表於 2018-10-26 16:44:35

部落防暴舞告讚

(一)本會為促進社區民眾及大眾認識性別暴力相關知識,提升社區反性別暴力的意識,因此辦理「社區防暴舞告讚,安全守護鬥陣來」之宣導計畫,呼籲社會大眾共同倡議反對任何形式的暴力,透過一起舞動方式,及防暴標語的內容,喚起全民的意識覺醒及關懷,促進認識家庭暴力的問題,提高社區民眾對反性別暴力防治之認知,進而降低社區家庭暴力事件,讓家暴防治任務永續化、普及化。
(二)107年8月18日(星期日)上午09:30部落防暴宣示與宣導:
1.由志工人員展示相關防暴標語宣導,並邀請民眾一同參與「部落防暴」宣導,促進民眾對於家庭暴力問題的認識,及早建立預防觀念。
2.推廣紫絲帶三大主張
給予現場每位參與民眾配戴紫絲帶,並在活動現場擺放海報或告示牌以說明紫絲帶三大主張:(1)暴力是一連串學習過程,施暴者並非天生具有暴戾性格。(2)人們不要沉默,沉默的人們也是暴力施行的共犯,大家要做有聲的多數,展現拒絕暴力的力量。(3)防治暴力必須從每個人做起,並鼓勵他人改變,大聲向使用暴力的人說:「你不對」。
(三)107年8月18日(星期日)中午11:00-12:00【只要舞不要武】,進行傳統舞蹈表演宣導防暴重要性,並鼓勵觀舞者勇於通報、關懷受暴。

(經費來源:臺東縣公益彩券基金)

13