客服須知
街坊佈告欄

吳敵鐵金崗

吳崑崗秉持無敵鐵金鋼「掃除暴力,維護和平」的精神,運用三通宣導暴力零容忍的理念,製作卡片印有三通具體作為及提供防治家暴相關單位電話,以便遇到暴力時,發揮雞婆精神勇於舉發,讓社區達到「安心幸福,和諧永續」的目標, 運用多項管道,包括自製標語、臉書有獎徵答、LINE宣導防暴訊息、youtube播放「擁抱永不暴」微電影,並自費購買禮物辦理有講就有獎活動。本著社區共好理念,到各社區或單位辦理防暴宣導,,跨鄉鎮、跨縣市、跨領域。

社區防治家暴做得好,家家幸福美滿沒煩腦
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-12-13 00:19:34

社區防治家暴做得好,家家幸福美滿沒煩腦

12月9日晚上到義竹鄉埤前社區作防治家暴宣講,寒冷的氣溫中,和埤前鄉親分享有關家暴相關議題,在熱烈的互動中,從家暴定義、範圍及嚴重性到遇到家暴之處置應對都有詳盡討論,紫絲帶的基本主張讓參與的鄉親有深切瞭解,尤其運用實例讓鄉親瞭解其中精義。
男性關懷專線0800013999是大家所不能記住的號碼,也運用諧音記法(恁爸閒閒鈴一響就救救)來加強記憶,大家在有講就有獎的活動中,歡欣的接受了生動又有意義的資訊。

50
社區反暴力,家家接幸福
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-12-12 00:00:49

社區反暴力,家家接幸福

12月3日晚上,和我太太到六腳鄉六斗社區配合北美派出所辦理治安會報座談會宣講防治家暴,今日氣溫較低,但參加人員卻非常踴躍,其中守望相助隊也參加。
本次宣導的主題有
1.家暴之定義、範圍及家暴之嚴重性。
2.紫絲帶基本主張
3.社區初級防治家暴的重要性。
4.各防治暴力相關單位電話。
5.有講就有獎。
什麼是家庭暴力?依照「家庭暴力防治法」中第二條第一項定義,家庭暴力意指「家庭成員間實施身體或精神上不法侵害之行為」家暴產生的原因,大部份都不是突發狀況,而是在平日之中慢慢養成的。
家庭暴力因兩造當事者關係特殊,發地點又以家裡居多,往往會被認為是屬於家務事,以致延誤了通報時機,讓施暴者更加無所顧忌,反覆實施暴力。
基於上述原因,可知防治家暴工作的複雜性,所以在暴力還沒發生之前的預防工作,更須大家共同去努力。

57
社區有愛,家暴不在
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-12-09 23:54:25

社區有愛,家暴不在

12月3日早上,和我太太到觸口社區發展協會宣講防治家暴,沿途風景綺麗,美不勝收。
抵達觸口社區發展協會,理事長已為鄉親量體溫及血壓,理事長夫人接著帶鄉親做健促活動,參與人員有民意代表及協會各級幹部,顯見觸口社區發展協會推動社福工作之紮實。
本次宣導的主題有
1.家暴之嚴重性。
2.社區初級防治家暴的重要性。
3.各防治暴力相關單位電話。
4.有講就有獎。
防治家暴是一長期性的工作,其成效也非短時間可看得到,所以有待大家共同一起努力。

48
凡事要雞婆,家暴攏總無
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-12-09 23:20:33

凡事要雞婆,家暴攏總無

12月1日晩上到大林鎮上林社區配合民雄分局上林派出所辦理第4季社區治安輔導訪視工作宣導防治家暴,因路線不熟,在濛瀧的夜色中由谷哥引導下繞了很久只容一車通行的小道,到了上林社區方知七點才開始,致使饑場轆轆的我不得不找個地方用餐不然又要餓著肚子回家了。
大林鎮鎮長會前即抵達,顯見地方首長的重視,宣講中有一主題是~有講就有獎的活動,這活動中讓我感受到上林社區鄉親對防治家謈概念優於其他社區,實值欣慰。
宣導的主題有1.有關社區防治家暴、2.社區初級防治家暴的重要性、3.如何提昇社區防暴意識,在有獎就有獎的問答中,大家都發言踴躍且答案正確。
社區乃一群人居住/生活在同一區域範圍內,彼此間有共同的利害關係的團體。所以社區與家庭有著密不可分的關係,而社區安全,是每個人所共同追求的目標。
家庭暴力因兩造當事者關係特殊,發生地點又以家裡居多,往往會被認為是屬於家務事,以致延誤了通報時機,讓施暴者更加無所顧忌,反覆實施暴力,造成人命傷亡事件。所以大家都應發揮(雞婆)的精神-凡事要雞婆,家暴攏總無。

50
社區辦理家庭暴力初級預防之重要性
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-08-21 00:12:36

社區辦理家庭暴力初級預防之重要性

  8月14日到六腳鄉崩山社區防治家暴宣導,崩山社區在六腳鄉是屬於較偏遠的鄉村,居民也很純樸,參加防治家暴人員包括了年輕人及老年人,上課人員都很重視這次宣導的意義,理事長全程參與,更顯示出該社區前景發展性。
 本次宣導的內容分列如后:
  一、家暴嚴重性。
  二、社區辦理防治家暴之重要性。
  三、處理家庭問題應有的態度
  四、保護令種類及申請時機
  五、翻轉傳統文化錯誤迷思
  六、防治家庭暴力相關單位電話。
  七、有講就有獎活動

113