客服須知
街坊佈告欄

吳敵鐵金崗

吳崑崗秉持無敵鐵金鋼「掃除暴力,維護和平」的精神,運用三通宣導暴力零容忍的理念,製作卡片印有三通具體作為及提供防治家暴相關單位電話,以便遇到暴力時,發揮雞婆精神勇於舉發,讓社區達到「安心幸福,和諧永續」的目標, 運用多項管道,包括自製標語、臉書有獎徵答、LINE宣導防暴訊息、youtube播放「擁抱永不暴」微電影,並自費購買禮物辦理有講就有獎活動。本著社區共好理念,到各社區或單位辦理防暴宣導,,跨鄉鎮、跨縣市、跨領域。

老人保護
  • 吳崑崗

  • 發表於 2021-10-21 23:25:48

老人保護

10/8至竹崎鄉塘興社區、白杞社區、內埔社區等三個社區辦理防治家暴宣導,感謝張哲豪總幹事載我到這三個社區,因他對山區的路較熟悉且三個社區都比較集中,所以到中午十二時前完成宣導工作。
當日宣導主題是~老人保護!宣導題綱有1.家庭暴力概述、2.家庭暴力特性3.防治家庭暴力相關單位電話4.老人虐待5.老人保護6.民法意定監護說明7.有獎徵答。

18
屋簷下的故事
  • 吳崑崗

  • 發表於 2021-10-21 00:09:30

屋簷下的故事

10/7日到新港鄉中洋社區福龍長期照顧發展協會辦理防治家暴宣導,社區居民上課互動熱烈,在課堂中不時有可愛鄉親的問題及答案,因這單位我曾來上過太極十八式氣功及帶動唱的課程,所以比較能有熟識的氣氛!
今日宣講主題為『屋簷下的故事』,主要是宣導老人保護的議題,宣講大綱為1.家暴定義及概述2.電影賞析3.老人受虐4.老人保護5.有講就有獎問答,大家在對的答案補充中瞭解更多資訊,,在錯誤答案中瞭解正確資訊,十足達到宣導效果。

25
梅山鄉雙溪社區防治家暴宣講
  • 吳崑崗

  • 發表於 2021-10-06 02:43:49

梅山鄉雙溪社區防治家暴宣講

9/30晚上8點和太太到梅山鄉雙溪社區防治家暴宣講~在彎彎曲曲的山路中,迷了路,再回頭,走錯路再繞道,終於到達雙溪社區活動中心,謝謝太太一路恊助,宣講完,飢腸轆轆,在中正大學附近,到7/11超市買了麵包當晚餐。
本次宣講主題有1.家暴範圍,2.家暴嚴重性,3.紫絲帶基本主張,4.防治家暴相關單位電話,5.有講就有獎。
在宣講中有位村民舉手發言,表達在家和其弟媳財產之爭,由於非宣講範疇,由大南派出所所長答覆會後協助解決。

75
大崙社區防治家暴宣講
  • 吳崑崗

  • 發表於 2021-10-06 02:30:55

大崙社區防治家暴宣講

9/23晚上7點1900到水上鄉大崙村配合水上派出所治安座談會執行防治家庭暴力宣講,本次宣講對象大部份為年青人,所以聽講人員不但踴躍且都很用心,人員都坐到戶外了,所以十足達到了熱烈、效果的目的,更難得第一次有外叫飲料,基本上,配合治安單位到各社區宣講,連志工時數也沒有,但看到這場面,讓我感到滿足。
今天宣講內容大玫有1.暴力涵義,2.家暴範疇,3.家暴嚴重性,4.防治家暴相關單位電話,5.有講就有獎問答。特別要說一聲,感謝大崙社區發展協會。

30
社區有愛,家暴不在
  • 吳崑崗

  • 發表於 2021-09-23 10:14:33

社區有愛,家暴不在

9/16到中埔鄉日安社區執行防治家庭暴力宣導,社區居民純樸善良,尤其讓我感受到很特殊的不同是警察先生們的那份親切和熱誠,宣導中,日安社區居民用心聽講和熱絡的互動,讓宣講內容廣泛且週詳。
本次宣導內容有1.暴力的定義、2.家暴的界定、3.家暴嚴重性、4.家暴發生之應對、5.防治暴力相關單位電話、6.保護令介紹、7.有講就有獎。

39