客服須知
街坊佈告欄

吳敵鐵金崗

吳崑崗秉持無敵鐵金鋼「掃除暴力,維護和平」的精神,運用三通宣導暴力零容忍的理念,製作卡片印有三通具體作為及提供防治家暴相關單位電話,以便遇到暴力時,發揮雞婆精神勇於舉發,讓社區達到「安心幸福,和諧永續」的目標, 運用多項管道,包括自製標語、臉書有獎徵答、LINE宣導防暴訊息、youtube播放「擁抱永不暴」微電影,並自費購買禮物辦理有講就有獎活動。本著社區共好理念,到各社區或單位辦理防暴宣導,,跨鄉鎮、跨縣市、跨領域。

社區辦理家庭暴力初級預防之重要性
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-08-21 00:12:36

社區辦理家庭暴力初級預防之重要性

  8月14日到六腳鄉崩山社區防治家暴宣導,崩山社區在六腳鄉是屬於較偏遠的鄉村,居民也很純樸,參加防治家暴人員包括了年輕人及老年人,上課人員都很重視這次宣導的意義,理事長全程參與,更顯示出該社區前景發展性。
 本次宣導的內容分列如后:
  一、家暴嚴重性。
  二、社區辦理防治家暴之重要性。
  三、處理家庭問題應有的態度
  四、保護令種類及申請時機
  五、翻轉傳統文化錯誤迷思
  六、防治家庭暴力相關單位電話。
  七、有講就有獎活動

47
社區辦理家庭暴力初級預防之重要性
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-08-20 23:49:34

社區辦理家庭暴力初級預防之重要性

  8月6日到義竹鄉後鎮社區宣導防治家暴,雖然後鎮社區未成立照顧關懷據點及長照2.0照護站,所以暫時沒辦理健促活動及供餐,但今日參加防治家暴宣導的鄉親非常踴躍,在宣導過程中,鄉親表現出的純樸及認真的態度值得敬佩。
 茲將防治家暴宣導的內容分列如后:
  一、家暴範圍。
  二、紫絲帶基本主張。
  三、社區家庭暴力初級預防之重要性。
  四、發生家庭暴力之處理態度。
  五、社區辦理暴力初級預防之作為。
  六、防治家庭暴力相關單位電話。
  七、有講就有獎活動
  在後鎮社區辦理防治家暴有講就有獎活動中,鄉親在領取獎品中,都非常客氣,謙虛得不太敢接受獎品,但都說這課程非常重要,對家庭的和諧有非常大的幫助。

56
參詳
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-08-01 22:01:25

參詳

  7/30日到朴子市中正社區配合轄區派出所辦理治安會報,執行防治家庭暴力宣講,天氣雖然有點悶熱,但與居民也很踴躍出席與會,宣講中除了闡述家庭暴力的嚴重性外,也說明社區辦理防治家庭暴力的重要性的,並舉例說明家暴的嚴重後果。
  家庭暴力發生的原因並非一日所產生,若有家庭問題須透過「參詳來取得共識」,茲綜整課程網要條列如后:
 1.何謂家暴、家暴種類、範圍。
 2.家庭問題應以參詳方式處理。
 3.社區辦理防治家庭暴力初級預防的重要性。
 4.防治家庭暴力相關單位電話。
 5.平日多關照,有事要通報。
  宣講過程中居民答題踴躍且都能切合問題回答,顯示出朴子市中正社區居民對防治家暴資訊能有效的吸收及大家重視防治家庭暴力的成果,相信防治家庭暴力的工作,在朴子市公所重視及推展之下能日見成效。

149
凡(番)事要雞婆,家暴攏總沒
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-07-16 00:07:16

凡(番)事要雞婆,家暴攏總沒

昨(7/15)晚到朴子市竹圍活動中心辦理防治家暴宣講,第一次以吳敵鐵金崗造型宣講,吸引了大家好奇眼光,也增加了宣傳效果,參加人員為梅嶺文教基金會多元才藝班結訓人員,大家平時在練習中都很用心去學習,所以課程所教之才藝都表現得非常優秀,在防治家暴宣講中,隨時踴躍發問,互動相當活絡,尤其在談到「家庭中有遇到問題應如何處理」,在討論中,各種解決方案都有,顯示出大家平日中都能注意家庭成員的相處之道。
 今晚宣講的主題有:
  1.家庭暴力的定義。
  2.家庭暴力的嚴重性。
  3.家庭中有遇到問題應如何處理。
  4.防治家暴相關單位電話。
  5.凡(番)事要雞婆,家暴攏總沒。

151
社區反家暴,家家接幸福
  • 吳崑崗

  • 發表於 2020-06-29 00:55:23

社區反家暴,家家接幸福

  6/27雖然是連假的第三天,但嘉義市經國新城的經國社區及其他社區參加防治家暴聽講的人員非常踴躍,課程的內容包括了家暴相關議題及社區防暴經驗分享以及有關參加街坊出招相關事項,把相關內容簡述如后:
壹、有關家暴 
 一、「擁抱永不暴」微電影賞析 
 二、家暴定義及範圍 
 三、家暴嚴重性 
 四、社區初級防治家暴的重要性 
 五、防治家暴服務單位電話 
 六、有講就有獎活動
貳、執行社區防暴經驗分享 
 一、「凡事要雞婆~家暴攏總無」行動劇賞析 
 二、從事防治家暴的動機 
 三、社區防暴各項作為及創新亮點 
 四、各項管道宣講防暴~由點連成線而擴展成面 
 五、成果回饋
參、街坊出招
肆、結論  
  上課成員包括了多位里長、理事長,嘉義市政府人員及各社區志工總計四十幾人,大家服裝整齊,認真聽講,用心做筆記,休息時間也來討論相關議題,實在令人敬佩及感動,顯示出社區防暴已在社區中紮根萌芽,相信大家的努力必能讓大家感受到「社區反家暴,家家接幸福」的歡樂!

1274