客服須知
街坊佈告欄

新竹縣竹北市鹿場社區發展協會

鹿場社區發展協會亦配合社會福利政策於民國94年07月05日設立社區照顧關懷據點,邀在當地民眾擔任志工,提供老人關懷訪視、電話問安諮詢及轉介服務,並提供餐飲服務及辦理健康促進活動。於今年(民國109年)3月將社區照顧關懷據點提升為長照2.0 C級巷弄長照站,期為老人社會福利再深及,同時亦提供家庭照顧者適當之喘息服務,以預防長期照顧問題惡化,發揮社區自助互助功能。結合轄區內活動中心、廣場、校園、關懷據點等地進行預防宣導活動,強化社區民眾「暴力零容忍」的觀念並知道「110」及「113」是防暴保護專線,進行社區防暴之宣導,加深民眾印象與認知。

祖父母節
  • qwer

  • 發表於 2020-09-07 10:57:25

祖父母節

每年八月第四個星期日是"祖父母節",鹿場社區不放過這麼好的機會辦了活動,邀請社區旁的"聖堡登"幼稚園來到鹿場社區關懷據點,活動中看到孩子的活潑、天真、可愛,這樣的笑容真的溶化了爺爺奶奶,頓時看到爺爺奶奶變成十八歲少年少女。防暴種子在此時默默地灑進孩子心裡,養分澆養慢慢發芽,未來就是防暴小尖兵。「紫要揮走暴力,人生更美麗。」

在第一則內文中「紫要揮走暴力,人生更美麗。」"耀" 修改 "要"
謝謝協助。感恩

70
CPR研習
  • qwer

  • 發表於 2020-09-07 10:56:07

CPR研習

現在社會進入老人化,鹿場社區經營關懷據點,所接觸的亦是長者居多。社區要幸福一定要讓社區成員"家庭"幸福,同樣地家庭要幸福, 更要照顧好家中的"寶"-長輩。鹿場社區志工是協助各個家庭照顧"寶貝",當然志工技能、急救技巧是必須不斷演練,以備不時之需。有了這麼好的機會,一定不錯過,在CPR研習課程中再次與志工宣導「紫要揮走暴力,人生更美麗。」讓鹿場社區往無暴家園再邁一大步。

64
婆媽手藝大會串
  • qwer

  • 發表於 2020-09-07 10:54:44

婆媽手藝大會串

鹿場社區的婆婆媽媽,最厲害的手藝之一就是客家米食,舉辦了手藝大會串,除了發揮手藝之外,還能藉此機會閒話家常聯絡感情。當然這樣的好機會怎能錯過呢!把握此時將鹿場社區對防暴理念「紫耀揮走暴力,人生更美麗」再次伸入里民心裡。

65
關懷據點宣導
  • qwer

  • 發表於 2020-08-20 10:39:36

關懷據點宣導

上次請關懷據點長者一同製作手拿牌,在期間多位長者因此在心中種下防暴種子。今天與據點的大哥哥大姐姐再次提到“紫絲帶”,全員一口同聲說出“紫要揮走暴力、人生更美麗”,聽到他們的回應,真的太感動了。我相信鹿場社區會因這群帥哥美女變成“無暴家園”。

125
父親節活動-防暴宣導
  • qwer

  • 發表於 2020-08-05 09:50:07

父親節活動-防暴宣導

鹿場社區舉辦一年一度父親節慶祝活動,活動中藉由互動的方式向參與活動的爸爸宣導家庭暴力防治的議題,並以問答互動的方式,將「紫要輝走暴力,人生更美麗」的執行理念,傳達給參與活動的所有會員,更希望藉由天下爸爸像太陽一樣的影響力,讓鹿場社區成為無暴家園。

161