客服須知
街坊佈告欄

新竹縣橫山鄉橫山社區發展協會

橫山社區是一個位在新竹縣橫山鄉西側靠近竹東鎮的村落,西以上坪溪與竹東鎮為界,北以油羅溪與芎林鄉相隔,與竹東鎮關係密切,現有設籍住戶為1073戶,總人口為4,600多人,為橫山鄉所屬11 個村裏,土地面積第二,人口最多之一村,住民95%多為世居之客家族群,是典型的客家農村。 目前社區內之社團有客家歌謠班、長青學苑、媽媽教室、書法班、早起會、守望相助巡守隊及環保志工隊。社區團隊藉由一系列反暴宣導之推廣活絡社區並打破傳統文化合理化家暴行為之性調,將社區防暴意識帶入社區建立新的信念。

田趣基地落成暨反性別暴力反家暴反暴力宣導活動
  • 陳錦珠

  • 發表於 2022-06-26 21:56:41

田趣基地落成暨反性別暴力反家暴反暴力宣導活動

今天6月26日橫山喜事打造的田趣基地落成典禮,社區溫理事長跟社區會員和村民們,宣導反性別暴力反家暴宣導活動零容忍,遇到有家暴性別暴力時就要打防爆專線保護自己。
橫山喜事打造的田趣基地是個屬於孩子田間遊樂場,取用自然媒材在玩樂同時也認識大自然,創造農田裡的地景藝術與童趣。
今天橫山鄉的大家長張香長長、議員張良印、鄉民代表李麗英、徐文娟等蒞臨現場鄉親們大人和小朋友大家都玩的好開心。

47
綠療癒課程體能測驗暨反家暴反暴力宣導活動
  • 陳錦珠

  • 發表於 2022-06-16 13:59:56

綠療癒課程體能測驗暨反家暴反暴力宣導活動

6月16日今天溫理事長和陳理事跟大家宣導反家暴反暴力宣導家暴是不能容忍一定要勇敢站出來打專線、暴力零容忍。
今天綠療癒課程體能測驗由張虹琳老師測驗大家的體能有單腳站立原地踏步….等,有的年紀大的學員老師說現在是單腳右腳站立可是他們站錯了腳,其他學員說了他很可愛說我等一下再換腳就好了大家也都笑開心。

137
綠療癒課程暨反家暴反暴力
  • 陳錦珠

  • 發表於 2022-06-14 17:39:22

綠療癒課程暨反家暴反暴力

6/13今天上課前陳理事跟大家宣導反家暴反暴力活動,不要暴力、紫要抱,讓學員周邊的人有遇到暴力一定要打專線。
今天綠寮癒課程祐德老師教大家認識草藥抹草、艾草、薄荷、芙蓉…等,還有教大家麻繩編織可放飲料瓶。
各位學員在老師的教學下也很用心在繩子上打結,打了三圈的結後就開始收尾,上課時間都已經超過了,有的學員還不放棄堅決一定要完成才要下課,今天學員們都做的很高興,雖然打得也有長短不齊但是他們都很用心完成,他們也都很快樂開心的過一個早上。

74
綠療癒課程暨宣導反家暴反暴力宣導活動
  • 陳錦珠

  • 發表於 2022-06-10 08:47:56

綠療癒課程暨宣導反家暴反暴力宣導活動

今天6月9日在社區裡療癒課程前溫理事長和陳理事,跟學員們宣導反家暴反暴力宣導活動,不要容忍暴力一定要勇敢站出來杜絕暴力。
今天綠療癒課程請來劉士睿老師講課是循環生態,利用枯葉堆肥產生蚯蚓來讓土地更加肥沃。
今天學員們利用雨停一起到外面把社區活動中心旁的空地做整理,長者門都帶起手套做整理,整理一堆垃圾玻璃瓶廢輪胎還有小朋友玩的溜滑梯寶特瓶…等,老師利用清出的物品教學員們,也可以利用廢輪胎做堆肥養蚯蚓的容器,今天老師的講課大家收穫良多。

67
橫山村發展協會家政班包粽子暨宣導反性別暴力、家暴活動
  • 陳錦珠

  • 發表於 2022-05-30 16:59:26

橫山村發展協會家政班包粽子暨宣導反性別暴力、家暴活動

5月30日今天橫山社區發展協會家政班今天動員20位人員包粽子,由秀燕班長和社區理事長宣導反性別暴力、家暴宣導,從早上還沒到8點就開始洗粽葉炒料等,每位人員都是汗水直流,橫山鄉大家長張鄉長、還有張良印議員、古主席、李代表、縣長秘書邱先生等到場打氣並帶小禮物䁬送給會員們,不到12點就大家合力完成了。

99