客服須知
街坊佈告欄

勵馨基金會台東分事務所

勵馨基金會從2013年開始駐點在台東,從親密關係暴力到家事服務中心,從非預期懷孕到婦女就業,尚有全台第一做公益旅館→愛馨會館。就是要將性別暴力的種子進駐在台東市區,讓台東成為性別0暴力的城市。

【電影推薦-花漾女子】喝醉撿屍都不該是性暴力的藉口
  • 莊泰富

  • 發表於 2021-06-10 15:23:04

【電影推薦-花漾女子】喝醉撿屍都不該是性暴力的藉口

妳意識朦朧的起床卻發現自己處在一個陌生的環境,旁邊躺著一個對象,你們赤身裸體,下體隱隱作痛。妳會怎麼想自己?

凱西是名三十歲的女魯蛇,住在家裡啃老,平常在咖啡廳工作領著微薄的薪水,沒有朋友也沒有男友。終日渾渾噩噩的她其實有個小祕密,夜暮低垂,酒吧霓虹燈打開的那個瞬間,她會變成妖艷女王卻喝醉在酒吧裡面,像個豬籠草一樣等待獵人上鉤…

「你是第五十個對我這麼做的男性,你們這種男人一開始都很好的過來確認我是不是有喝醉,是不是需要帶我回去休息,但是最後卻只是想幹我而已吧?」

「妳要我承認我是個爛人嗎?對我就是個爛人又怎樣?」

「不,你已經很好了,至少你是把我叫醒後才脫我內褲…」

她是追殺比爾中的鄔瑪舒曼,也是控制中的羅莎蒙派克,更是Telephone中的LadyGaGa,她控制著那些想撿她屍體的男人,想要告訴她們,「女人喝醉不代表要跟你上床,女性應該與男性擁有同等在酒吧喝醉的權力。」

---以下有雷---
當凱西回到學校,想跟校園主任談論著那起讓她無法忘懷的性侵案件時,主任說道:「妳知道每一週都有多少這種控訴嗎?一週至少兩件,妳要如何確保公平?這種控訴很嚴重,沒有證據的話就毀了另一個男生的一生公平嗎?」

凱西回應:「是阿,很難確定是真的吧?主任我剛才知道一個消息,妳的女兒跟宿舍的一群男生好像在飲酒作樂,我相信他們應該也不會怎麼樣吧?沒有證據顯示出妳女兒一定會被性侵^ ^」

主任說:「什麼,妳告訴我他在哪間宿舍喝酒。」

凱西回應:「就是我提到的那個性侵案件發生的宿舍號碼,自己想想吧。也順便跟妳說一下,如果妳當初處裡那個性侵案件,有妳現在態度的萬分之一就好了^ ^」

在這個時代中,要在性侵(撿屍)取得勝訴是一件很困難的事情,面對身體傷害的不適,證據取得不易,社會眼光的不友善都是女性容易遇到二次傷害的原因,而凱西用了她自己溫柔堅定的方式幫這個社會上了一課。
---防雷線---

42