客服須知
街坊佈告欄

苗栗縣傳統文藝推展協會

本會成立於民國99年,設立於苗栗縣竹南鎮大埔里6鄰897號,由創會長林欽松領導之下,秉持依法設立非以營利為目的之社會團體,協助政令宣導締造安祥社會,結合社會力量、敦親睦鄰、關懷弱勢。利用社會資源協助政府推展反家暴、反毒品、防性侵等宣導與研習。辦理青少年家庭倫理、時事研習,啟發青少年對「家庭及社會」之接軌。提昇鄉村文藝、辦理民族傳統文化之藝術活動。

111年推動家暴及兒少保護防治宣講
  • 林月英

  • 發表於 2022-06-19 13:27:35

111年推動家暴及兒少保護防治宣講

111年6月18日結合苗栗縣大埔長春協會,活動地點: 竹南鎮大埔社區活動中心前廣場。
理事長邀請台電公司 游辰澤講師解說正確觀念節約用電政令宣導有獎徵答。接著邀請宣講師 游雅淇以特殊歌仔戲表演宣導,演出描述文化表演傳承與戲曲故事的這齣戲,戲劇內容家庭暴力、性侵害及兒少保護『三進士』改編自台灣民間真實故事,使傳統歌仔戲曲與當代劇場接軌,因為都是長輩為多,通常宣導視常理來說;一般都採用室內、活動中心引用PowerPoint方式播放實際影片,讓觀眾欣賞講師加強說明,此場宣導換個新鮮的角度以真人表達,所以宣講師就以自己最專業的歌仔戲劇團對表演方式來代替,讓大家經常視而不見的標語和聽聽就忘的口頭宣講,這樣的方式給予長輩們不同的體驗,能得到很好的回應和效果。

15
預防社區暴力、攜手護家園
  • 林月英

  • 發表於 2022-05-21 22:28:35

預防社區暴力、攜手護家園

111年5月21日結合苗栗縣想思林長壽協會,活動地點:竹南鎮想思林福德廟前廣場,理事長邀請台電公司 游講師解說正確觀念節約用電政令宣導。接著邀請宣講師 游雅淇以特殊歌仔戲表演宣導,如何預防社區暴力、攜手護家園,降低暴力產生成為安全社區幸福家園,同時介紹防治暴力創意標語,讓觀眾舉牌團體合照,奉勸大家要常常多關心跟注意身邊的人,要是鄰居家裡常常有夫妻吵架、爭吵或兒女對父母吵架、霸凝、虐待,還是小孩子經常被打、遍體鱗傷、或遺棄,大家千萬不要視而不見,一定要勇於舉發、電話撥打110、113,一通電話不但可以救人,還可以阻止一場悲劇的發生,甚至還有可能救到自己和家人,就是要做雞婆啦!

71
111年推動家暴及兒少保護防治宣講
  • 林月英

  • 發表於 2022-05-18 12:56:13

111年推動家暴及兒少保護防治宣講

111年5月14日結合苗栗縣大同文康推展協會,活動地點:竹南鎮聖福社區活動中心,理事長邀請助理講師 陳銘田引用Power Point影片宣導如何防治社區暴力,降低暴力產生成為安全社區幸福家園,同時介紹防治暴力創意標語,奉勸大家要常常多關心跟注意身邊的人.

44
111年推動家暴及兒少保護防治宣講
  • 林月英

  • 發表於 2022-05-09 16:25:23

111年推動家暴及兒少保護防治宣講

111年3月26日結合苗栗縣大埔長春協會,活動地點:竹南鎮大埔社區活動中心前廣場。
(大同警察派出所對面),邀請 吳學治講師,宣講內容:倡導全民防暴觀念,期許將反暴力意識紮根,就以他自己最專業的輔導方式,描述家庭暴力如何防治之深化與討論,讓社會知能再提升、攜手護家園。讓大家經常視而不見的標語和聽聽就忘的口頭宣講,這樣的方式給予長輩們不同的體驗,能得到很好的回應和效果,共同推動『零暴力、零容忍』的精神與作為。

56
苗栗縣傳統文藝推展協會
  • 林月英

  • 發表於 2022-04-23 14:57:12

苗栗縣傳統文藝推展協會

本會成立於民國99年,設立於苗栗縣竹南鎮大埔里6鄰897號,由創會長 林欽松領導之下,秉持依法設立非以營利為目的之社會團體,協助政令宣導締造安祥社會,結合社會力量、敦親睦鄰、關懷弱勢。利用社會資源協助政府推展反家暴、反毒品、防性侵等宣導與研習。辦理青少年家庭倫理、時事研習,啟發青少年對「家庭及社會」之接軌。提昇鄉村文藝、辦理民族傳統文化之藝術活動。

68