臉書粉絲專頁:
https://www.facebook.com/pg/%E7%B4%AB%E7%B5%B2%E5%B8%B6-%E5%8F%8D%E6%9A%B4%E5%8A%9B-300312437069512/photos/

(摘)終止性侵文化,從教育孩子開始
「不要喝醉、不要讓飲料離開你的視線、不要穿得太暴露、不要晚上一個人走在外面…」──這是這個社會教育女性如何保護自己、防止性侵害的方式。但是,防治性侵害並不是女性該獨自承受的責任。當父母努力告誡女孩時,我們教育了男孩什麼?
只要沒有雙方同意的性行為就是性侵。但是,一份美國的調查顯示,其實許多人並不清楚什麼是「同意」(Consent)。「同意」是指一個人在清醒狀態、沒有受到任何威脅、沒有權力關係不對等之下,理解接下來要發生的事情,並且答應。就算一開始同意,過程中反悔說不要,另一個人就必須停止。
父母必須教育孩子,發生性行為時要雙方都同意,這是尊重另外一個人的表現。