107年社區反暴力創意徵件競賽 107年社區反暴力創意徵件競賽
街坊佈告欄

臺中市沙鹿區西勢寮社區發展協會

  西勢里的舊名稱叫做西勢寮,開墾的荒地沒有水源,只能依靠上天賜予的雨水滋潤,環境惡劣也是動力的根源,墾荒的決心把不適合種植的石礫地變成耕作種植的旱田。里民以務農為主,作物則以旱作農作物如甘蔗,甘藷、花生為大宗,近年也種植狗尾草、鳳梨,屬於典型之農村社區。 107年與沙鹿社區結合推動辦理家暴宣導活動。

  

設立防暴關懷站
  • TCC

  • 發表於 2018-11-27 16:12:57

設立防暴關懷站

宣導日期:107/11/14
宣導活動/方式:防暴關懷站
宣導地點/網址:沙鹿社區、沙鹿區婦女會、欣欣獅子會、福興社區、洛泉社區、西勢寮社區、六路社區、草湳社區、台中港國際蘭馨交流協會
說明:防暴關懷站製作立牌擺放在各實作單位,立牌內容放進各關懷站的地圖,讓社區人員或路過民眾知道,有家暴事件可以向這些單位求助。

9
「沙」出重圍,破除家暴迷失建立防暴網聯合成果展
  • TCC

  • 發表於 2018-10-24 15:16:53

「沙」出重圍,破除家暴迷失建立防暴網聯合成果展

一、主辦單位:臺中市沙鹿區沙鹿社區發展協會
二、協辦單位:臺中市沙鹿區福興社區發展協會、沙鹿區洛泉社區發展協會、沙鹿區西勢寮社區發展協會、沙鹿區六路社區發展協會、梧棲區草湳社區發展協會。
三、活動時間:107年10月7日(星期日)
四、活動地點:沙鹿國中風雨操場
五、活動內容:
1.成果展典禮、表揚暨節目表演:安排本年度社區辦理防暴相關比賽頒獎及由各實作社區提供表演節目,及宣導各項防暴議題。
2.闖關遊戲:安排防暴遊戲關卡,讓現場民眾參與,以寓教於樂方式讓海線居民建立防暴觀念及知識。
3.跳蚤市場:以環保概念,將家中使用不到物品擺設販售,所得做公益使用。
4.地方農業特產:提供攤位單位及農民展售地方農特產。
5.成果展示:靜態展出各項防暴方案活動成果。

4