客服須知
街坊佈告欄

臺南市歸仁區大潭社區發展協會

大潭地名源於早年稀有廣大水潭而得名,水潭後因淤淺而成農田而形成聚落,據記載應是鄭氏二層行文化中心地大香洋民社的遺跡之地,所以早年繁華景象應該可以推測想像。

防暴網絡大團結 黃偉哲請大家「雞婆」一點!
  • TNC

  • 發表於 2019-06-19 14:30:29

防暴網絡大團結 黃偉哲請大家「雞婆」一點!

台南市政府6月16日上午在台南文化創意產業園區,舉辦「紫要保護你-台南幫幫台南 防暴戰士站出來」家暴月宣導活動,防治家暴黃偉哲市長請大家「雞婆」一點!

台南市長黃偉哲、社會局長黃志中、台南地院許蕙蘭庭長、台南地檢察署周盟翔主任檢察官、台南市家暴防治網絡單位及地方各界人士皆共同出席活動,宣示台南杜絕暴力的決心,用「台南幫幫台南」的精神,透過公私部門合作的力量杜絕家暴。

黃偉哲市長表示,許多家暴案件發生時,接受媒體訪問的街坊鄰居常會表示,過去早知道有施暴狀況。這些憾事其實是可以事先發現且及時阻止的。他希望每位市民都能「雞婆」一點,勇於舉報在社會各個角落遭受剝削、霸凌及暴力的案例,讓相關單位能及時介入。政府機關不怕民眾及媒體揭發暴力案件,公部門寧可在早期就檢討,早期就處置,不希望到後期才發現,而造成生命的受傷或逝去。這與治療疾病一樣,早期發現早期治療,有時候諱疾忌醫,等到事情嚴重了,受到的傷害會更大。

台南市對任何形式的家庭暴力絕對零容忍,市府團隊長久來致力於反家庭暴力及反性暴力,但暴力防治不能只靠政府、社工及警察,更需仰賴街頭巷尾第一時間的通報力量,唯有公私網絡的合作及社區的力量,才能更加有效預防家暴或性侵害事件發生。今年台南市政府社會局家庭暴力暨性侵害防治中心(簡稱家防中心)結合勵馨基金會台南分事務所,號召全民一起化身防暴戰士,為受暴者挺身而出,民眾響應熱烈,現場逾4百人參與。

宣導活動強調防暴由社區預防做起,透過防暴戰士的共舞、活潑有趣的闖關活動以及社區防暴表演等,幫助大家更加認識暴力及反暴力等議題,同時讓民眾更加認識求助管道,建構社區多元的安全防護網,以期達到全面守護市民不受暴。

194
Facebook 大潭咪兔#MeToo
  • 于小珊

  • 發表於 2019-04-03 17:51:51

Facebook 大潭咪兔#MeToo

我們也有成立大潭咪兔粉絲團,也邀請來按讚追蹤喔!
https://www.facebook.com/DaTangMeToo/

193
歸仁紳士(Gentlemen)活動第一次登場
  • 于小珊

  • 發表於 2019-04-03 17:49:06

歸仁紳士(Gentlemen)活動第一次登場

天地共鑒 神明認證
時間:108年4月6日(週六) 下午4~6時
地點:大潭里昭德宮

精美帽子限量200份,5月初才會通知領取,因此請務必向活動人員登記姓名、地址和聯絡電話。#感謝衣之坊卓進水先生贊助

本活動是為了預防家庭暴力,因為有研究指出家暴事件有90%是喝酒引起的,所以我們想透過神明的力量來約束男性同胞,不要過度飲酒,要尊重女性。

基督徒男性同胞也可參加喔:
1. 背誦出完整的 \"主禱文\" 。
2. 和工作人員一起禱告, 重點是不過度飲酒, 尊重女性, 不使用暴力。

198