107年社區反暴力創意徵件競賽 107年社區反暴力創意徵件競賽
街坊佈告欄

臺南市南區金華社區發展協會

金華社區是經由國際認證的『安全社區』,理應成為社區家庭暴力防治的領頭羊,將串聯新興、鯤鯓、明德,大林與明亮等5個社區,一起推動【『紫』要有你、終止家暴好厝邊】防暴社區初級預防宣導活動,因為能第一時間伸援手、制止虐待的人,不是醫生、老師,而是受虐童身邊的鄰居親戚,所以我們的目標是要能夠喚起社區民眾的雞婆性、加強社區對「113」通報機制的知曉度、提高鄰里居民通報的敏感度。並運用國際上反性別暴力運動之共同視覺標誌「紫絲帶」意象,及所象徵勇氣、生存,榮譽以及致力於消除各種形式暴力之意涵。規劃辦理各式教育宣導活動,強化性別暴力防治意念,並能深植社區。

家暴防治20年 衛福部代言人零豹邀全民齊力守護 讓暴力止步
  • TNC

  • 發表於 2018-09-06 17:10:57

家暴防治20年 衛福部代言人零豹邀全民齊力守護 讓暴力止步

衛生福利部特別設計家暴防治代言人「零豹ZERO」,並設置粉絲專頁,分享家庭暴力防治的相關訊息及系列活動,透過網路社群結合實體活動,藉此強化國人對家庭暴力議題之重視。此外,為吸引年輕族群,推出三波臉書抽獎活動,首波遊戲「捕捉反家暴兒虐單車」挑戰民眾的眼力手指滑動的速度;第二波活動「家暴防治,有我同行」將於今(5)日開跑,民眾只要騎衛生福利部結合YouBike貼有「家暴防治20年」的單車,或是騎乘自家自行車尋找與保護專線「113」相關的標誌如字樣、標誌、門牌、巷號,合影上傳零豹粉絲專頁,有機會抽中好禮;第三波「零豹小學堂」考驗大家對於「家暴防治」的認知,相關活動資訊可至「零豹ZERO」粉絲專頁(https://www.facebook.com/MOHW.Boy/)查詢。另於9月15日在公館水岸廣場舉辦「反家暴兒虐自行車活動」,邀請年輕族群及親子闔家一起響應反家暴兒虐行動。

24
家庭暴力防治共識營-「防家暴、零鬱卒」
  • 黃于珊

  • 發表於 2018-08-07 17:17:44

家庭暴力防治共識營-「防家暴、零鬱卒」

金華社區串聯新興、鯤鯓、明德,大林與明亮等5個社區,每社區遴選20名志工,共120人一起推動『紫』要有你、終止家暴好厝邊,防暴社區初級預防宣導活動。舉辦家庭暴力防治共識營加強社區「防家暴、零鬱卒」,由家暴防治中心主任鄭妙君主持授旗儀式、第六分局副分局長吳麗娟授關東旗、張家富理事長頒授家暴防治監測通報站牌、柯崑城里長金華社區家暴防治站QRcode展示說明,正式成立社區家暴防治隊。

12