客服須知
街坊佈告欄

彰化縣彰化市忠權社區發展協會

在生活中仍有少許的家庭暴力事件發生,所以家庭暴力不得忽視而是應該強化防治宣導。忠權社區108年起推展「家庭暴力防治社區紮根」計畫,讓「社區安全守護、暴力零容忍」觀念深植人心。跨領域資源整合,結合里辦公處里長及鄰長、社區志工、商店、公司部門…等共同建置社區防暴網,辦理宣導活動讓居民更瞭解反家暴之重要性,互相關心提高對家庭暴力的敏感度,同時從中發掘社區中的脆弱家庭,攜手共構無暴力的幸福家園。

110忠權  溫馨活力年金牛迎新鬧元宵
  • 謝佩珍

  • 發表於 2021-02-23 17:06:24

110忠權 溫馨活力年金牛迎新鬧元宵

110年忠權 溫馨活力年
金牛迎新鬧元宵開鑼囉⋯
忠權社區這群可愛的反家暴守護天使.總是會抓住機會.隨時的宣導.不止宣導防暴.還宣導防疫哦!看看我們!可愛嗎?

12
110忠權 溫馨活力年  金牛迎春.愛❤️.陪伴.圍爐.防家暴宣導.
  • 謝佩珍

  • 發表於 2021-02-17 14:14:06

110忠權 溫馨活力年 金牛迎春.愛❤️.陪伴.圍爐.防家暴宣導.

幸福的城市.幸福的社區.
就會有幸福的人.幸福的生活.
一年一度的長者關懷圍爐活動.
不會因疫情而冷卻.而是更加關懷長者的健康與防疫.防家暴宣導.
在過年期間我們的家暴防治工作一樣持續的宣導.一樣持續的關懷每一位居民.希望大家都能過一個~健康.平安.快樂的好年.

55
南投縣政府家暴防治中心參訪
  • 蔡承妤

  • 發表於 2020-12-20 18:02:59

南投縣政府家暴防治中心參訪

南投縣政府家暴防治中心社工督導帶領著各社區先進至社區參訪,透過簡報分享家庭暴力防治執行成果,及相互交流學習社區防暴宣導的技巧,接著讓參訪者手作忠權防暴狗,啟發將社區Logo結合反暴意象,能行銷社區外,時時提醒反暴意識,讓家庭暴力初級預防宣導更加落實。

111
彰化縣政府於28日在縣府中庭辦理「彰化縣109年度家庭暴力防治社區紮根計畫『街坊出招 彰化好讚』競賽及成果展」活動
  • 蔡承妤

  • 發表於 2020-11-28 20:31:28

彰化縣政府於28日在縣府中庭辦理「彰化縣109年度家庭暴力防治社區紮根計畫『街坊出招 彰化好讚』競賽及成果展」活動

彰化縣政府於28日在縣府中庭辦理「彰化縣109年度家庭暴力防治社區紮根計畫『街坊出招 彰化好讚』競賽及成果展」活動,成果競賽分別以「動態表演與成果簡報」及「靜態書面成果展示」的方式呈現,透過簡報分享著一年來的豐碩成果,佈置展場結合在地特色的防暴小物及宣傳推廣,渾身解術吸引評審的目光,由評審團隊評核績優社區,遴選出績優社區代表彰化縣參加明年度衛生福利部所舉辦的全國防暴社區創意競賽,為彰化縣爭取最高榮譽,社區奪得冠軍,透過成果展相互分享與交流攜手推動家暴防治,感謝彰化縣政府與方教授的陪伴,使家庭暴力宣導工作有了深度也增加廣度。

101
彰化縣109年度性別暴力社區初級預防推廣計畫~ 「守護有鄰、守護幼苗、攜手護老」三守齊發 幸福抵家 聯合成果分享會
  • 蔡承妤

  • 發表於 2020-11-22 19:15:54

彰化縣109年度性別暴力社區初級預防推廣計畫~ 「守護有鄰、守護幼苗、攜手護老」三守齊發 幸福抵家 聯合成果分享會

彰化縣109年度性別暴力社區初級預防推廣計畫~「守護有鄰、守護幼苗、攜手護老」13日上午於和美鎮詔安社區辦理聯合成果分享會,洪榮章副縣長、縣政顧問卓賢民、林庚壬議員、社會處王蘭心處長及陳素貞副處長、和美鎮政諮詢委員會楊福定主委、和美鎮公所幼兒園張宸瑋園長等人出席活動,透過參與社區的成果分享,讓社會各界看到「三守齊發 幸福抵家」。
彰化縣政府社會處表示,為加強資源整合,輔導社區辦理在地預防推廣方案,今年度辦理三守齊發:因應兒虐事件頻傳,親職教育不彰規劃「守護幼苗」兒少保護計畫;針對有責任通報之鄰里長通報數據偏低規劃「守護有鄰」計畫;最後,因應高齡社會而衍伸的老人受虐問題規劃「攜手護老」老人保護服務方案。
「三守齊發 幸福抵家」重點在於建構社區支持網絡以及推動社區初級預防宣導方案,計畫執行工作為社區種子志工培力,建立正確知識與訪視技巧,提升種子志工對家暴議題辨識及敏感度,實際進入社區內關懷訪視,進而找出社區內的脆弱家庭及隱蔽老人,鼓勵其走出家庭、走入社區參與活動。
值得一提的是,首度將責任通報的鄰里長納入此次計畫中,透過培訓、建立正確法律觀念與積極的通報意識。「守護有鄰」這里有我-防暴連盟培訓計畫由二林鎮華崙社區承辦,實施鄰里有芬園鄉大埔村、彰化市忠權里、秀水鄉金陵村、和美鎮南佃里、福興鄉西勢村、竹塘鄉竹塘村、二林鎮華崙里。LoveLink社區關懷總動員「守護幼苗」一把照計畫由彰化市忠權社區承辦,實施鄰里有彰化市忠權社區及忠權里、向陽社區及向陽里、介壽社區及介壽里、西安社區及西安里、長樂社區及長樂里。「攜手護老」向陽不晚-建構老人社區支持網絡服務計畫則有和美鎮詔安社區承辦,實施地區有和美鎮詔安社區及南佃社區、芬園鄉舊社社區、二林鎮華崙社區、竹塘鄉竹塘社區以及社頭鄉湳底社區。
「三守齊發 幸福抵家」三個計畫的服務面向從兒少保護到老人關懷,進而提昇鄰里長的積極通報意識,透過全方面服務建構健全的社會安全網絡,提供更綿密的支持性服務,為彰化縣建構「暴力零容忍」的無暴家園!

89