客服須知
街坊佈告欄

苗栗縣後龍鎮水尾社區發展協會

水尾社區位於後龍出海口,屬於偏鄉區域,人口老化嚴重、人口外移,原名水尾仔,因大山、外埔地勢較高,水源至此尾 端圍出出海口,故名之。水尾北界秀水里,南鄰後龍溪北岸出海,西鄰 台灣海峽,東接溪洲里。面積 1.3639 平方公里,社區在108年獲得縣府評鑑第一名,但造福社區的心我們一直沒有熄滅,我們陸續參加小旗艦、大旗艦計畫來增進幹部以及志工們的專長,在未來我們更努力爭取衛福部的初級預防的計畫來服務各個層面。

運用紫絲帶意象發揮創意,海邊廢棄漁具浮球彩繪,後龍海邊社區的特色
  • 寶珠

  • 發表於 2020-05-25 22:01:35

運用紫絲帶意象發揮創意,海邊廢棄漁具浮球彩繪,後龍海邊社區的特色

本次宣導活動由水尾社區帶領5個社區(分別是溪州、豐富、埔頂、海埔、南港5個社區),於5月23日星期六在海埔社區活動中心共同舉辦「109年推動性別暴力社區初級預防宣導」活動,這次加入了豐富社區志工們所表演的防暴打擊樂器➕舞蹈表演,達到「後龍紫有愛‧作夥防暴力」之社區意識扎根,提升一般民眾對於家庭暴力期望透過建立正確防暴知能、發揮在地影響力,加強向民眾宣導「113專線的運用及家庭暴力」的觀念。
「紫絲帶海漂浮球旗桿底座」,由後龍水尾社區利用海邊廢棄漁具浮球彩繪運用紫絲帶意象發揮創意,展現防暴精神。以及利用海漂流浮球廢棄物的再生利用兼環保概念將紫絲帶圖形及反暴字語注入海漂浮球廢棄物彩繪做成防暴旗桿底座的運用,並將防暴宣導立旗跟海漂浮球廢棄物彩繪防暴旗桿底座送給宣導的社區及教導手作DIY紫絲帶造型甜甜圈,展現團結一心反家庭暴力的決心。
社區有愛最是幸福,大家抱抱、不愛家暴、只愛抱抱,一起守護你我的無暴家園。

347
109年推動性別暴力社區初級預防第一次宣導活動(後龍紫有愛、作夥防暴力)
  • 寶珠

  • 發表於 2020-05-14 21:54:30

109年推動性別暴力社區初級預防第一次宣導活動(後龍紫有愛、作夥防暴力)

面對新冠肺炎疫情嚴重的影響導致社區舉行大型或辦理期間較長集會活動,指引建議避免參加社區活動及停止辦理相關活動場次宣導。
原本水尾社區預計4月份舉辦2場次的109年度推動「性別暴力社區初級預防宣導」活動,也未能如期舉辦,但本社區為了推動109年度「性別暴力社區初級預防補助計畫」案,透過社區志工充滿熱情、活力十足…等特點進行「家庭暴力防治」宣導基礎概念。
故選擇在5月13日於後龍鎮埔頂里社區活動中心舉辦宣導活動。
俗話說「遠親不如近鄰」,左鄰右舍是最貼近社區中的個人及家庭,最有機會及早發現暴力事件的存在,避免憾事發生。
期盼透過這次宣導活動,凝聚社區力量發揮守望相助的精神;透過「防暴123」等小技巧,關心周遭受暴家庭,協助受暴者求援,一起「後龍紫有愛 作夥防暴力」的社區意識。

96