客服須知
街坊佈告欄

彰化縣田中鎮北路社區發展協會

田中鎮北路社區由鄭俊雄先生於民國94年創立並任第一屆理事長,俟因當選田中鎮鎮長,改由張百烈先生擔任理事長為期兩任,103年由陳宏榮理事長接任至106年4月改選由田春蓮接任第四任社區理事長。社區先後設立環保義工隊、國樂團、太極拳隊及槌球隊。2017年9月再成立社區媽媽志工隊,未來也將一一將社區人文化綠美化服務化鄉村都市化

北睦救星疫起挺紫,串起愛心守護站
  • Mentol Hsu

  • 發表於 2021-10-27 10:22:36

北睦救星疫起挺紫,串起愛心守護站

北睦救星疫起挺紫,串起愛心守護站
田中北路社區為強化社區居民家暴防治觀念,23日上午辦理「北睦救星疫起挺紫,串起愛心守護站」活動,除防暴宣講與反暴活動分享外,並以踩街方式為社區內五個防暴站掛牌,蕭淑芬議員及鄭俊雄議員等貴賓參與活動,呼籲大家一起向暴力說NO。
這次防暴宣講由社頭鄉埤斗社區張記瑋宣講師擔任講師,透過週遭生活案例進行宣講,希望用生活經驗分享來翻轉社區居民對家庭暴力的迷思,同時呼籲居民發揮雞婆心,面對家暴案件發生「急時撥打110,適時撥打113」,讓家庭暴力少一點。
田春蓮理事長多年來致力於推動家暴防治工作,積極邀請社區公司行號、團體加入防暴站,期盼透過活動與宣導來累積反暴能量,串起社區的力量,用愛守護社區!

129
「說不出口的秘密-反暴力宣導活動」
  • 蔡宜諶

  • 發表於 2020-06-18 10:56:41

「說不出口的秘密-反暴力宣導活動」

台灣家庭暴力防治法自民國87年6月24日通過執行至今已歷經22年,並訂定每年6月為台灣家庭暴力防治月,今(14)日傍晚在田中鎮北路社區口袋公園辦理「說不出口的秘密-反暴力宣導活動」,彰化縣政府張立憲秘書、鄭俊雄議員、蕭淑芬議員、蕭家銘代表、田中鎮北路里里長許文濱到場以實際行動肯定縣內社區辦理反家暴活動的熱忱,藉由幸福食光暴力走光拉近你我的關係,共同面對暴力「不姑息、不隱忍」,由反暴短劇堅決反對任何形式暴力的決心,並以反暴音樂饗宴期盼藉由活動能影響更多的社會大眾,一同勇敢站出來向「暴力」說不。
 「您的一秒關注,是受暴者一輩子的守護!」,一起改變並互相關懷,共創美好彰化希望城巿!

493