客服須知
街坊佈告欄

桃園市龍潭區三林社區發展協會

三林社區自民國90年成立以來,一直致力於為社區長輩提供各項服務及辦理健康活動,透過與社區中其他的老人與熱心的志工互動,大家閒話家常、分享生活點滴,達到身心健康的效果。另亦針對平日較少出門或失能的長者,採取主動出擊方式,提供關懷訪視、電話問安、諮詢及轉介等服務。 又本社區自民國101年起即加入桃園市旗艦社區計畫,我們希望以自身旗艦社區經驗為基礎,作為發散防暴種子之推手,協同烏林、凌雲、九龍、八德、石門、三水等六個社區,配合當地文化特色,連結政府相關部門及學者專家等資源,提供社區居民防暴宣導、知能培力及建立跨體系合作機制等,以期達到家庭暴力的預防,建立安全無暴力的社區生活環境。

桃園市龍潭區三林社區-千歲防暴鼓隊
  • 魏榮貴

  • 發表於 2022-08-10 15:10:27

桃園市龍潭區三林社區-千歲防暴鼓隊

三林社區搭上了家暴防治的列車,成立「千歲防暴鼓隊」,特別邀請桃園市社區防暴高階宣講師陳淑貞老師來前指導,利用現有的油漆空桶,以社區產業客家花布進行裝飾,搭配輕快歌曲「寶島曼波」俐落的音樂節奏,代表台灣寶島人人都可以發揮紫絲帶的精神,希冀以簡單口號,傳達防暴概念。

98
紫色菜包,一同防暴
  • 魏榮貴

  • 發表於 2022-08-04 16:23:26

紫色菜包,一同防暴

每年6月為家庭暴力防治月,「家庭暴力防治法」法入家門,求助有門,家庭暴力已不再是別人家的家務事,需要全民主動關心。
龍潭區為客家庄,客家菜包為台灣客家人的傳統粄食之一,配合節日製作出來的菜包顏色具有不同意思,在農曆過年會製作代表喜慶紅色菜包、清明製作的艾草板及平時吃的原味白色菜包等。
為了將紫絲帶的象徵「反暴力」及「愛與和平」,結合在地民眾平常時所習慣的食物及利用客家菜包不同顏色代表的意思,讓民眾在製作菜包及品嘗的同時,將「反暴力」及「愛與和平」的意念深記心裡。

48
「性別暴力領航社區服務計畫」正式開跑~
  • 魏榮貴

  • 發表於 2022-08-04 16:07:37

「性別暴力領航社區服務計畫」正式開跑~

三林社區搭上了家暴防治的列車,成立「銀髮防暴鼓隊」,特別邀請桃園市社區防暴高階宣講師陳淑貞老師來前指導,利用現有的油漆空桶,以社區產業客家花布進行裝飾,搭配輕快歌曲「寶島曼波」俐落的音樂節奏,代表台灣寶島人人都可以發揮紫絲帶的精神,希冀以簡單口號,傳達防暴概念。

三林社區於今年啟動「性別暴力領航社區服務計畫」,將聯合烏林、凌雲、九龍、八德、石門、三水等六個社區共同辦理各項活動,歡迎大家一起共襄盛舉,建立安全無暴力的社區生活環境。

58