客服須知
街坊佈告欄

苗栗縣公館鄉石墻社區發展協會

石墻社區是全台唯一生產紅棗的地方,具有200年優良文化歷史的社區;石墻社區是一個團結積極努力的社區,每一項的課程與活動,社區居民都踴躍的參與,社區的所有幹部理事長,村長也都非常的努力推動,讓社區永續的經營,對於一個小小聚落村莊裡,社區活動中心已成為社區居民來來去去的使用場所,每天都有規劃不同的班隊使用,舉辦大大、小小活動,是非常熱絡的社區。
石墻社會資源也不斷的建立起來,社區總體營造資源調查、文化古蹟、產業調查、收集老照片等。舉辦人才培訓、浣衣空間再造、社區綠色美化、水圳文化、石頭彩繪、親子活動、社區關懷電話問安、客家玹鼓山歌傳承、建立數位機會中心,讓老、中、少、青可以學習電腦知識。

石墻無暴力,讓愛更美麗
  • 黃文欽

  • 發表於 2020-05-15 17:08:22

石墻無暴力,讓愛更美麗

石墻社區結合社區防暴志工關懷社區個案、邊緣戶、弱勢族群,提供關懷訪視、電話問安及供餐服務並利用節慶活動辦理反家暴、『113專線』宣導,以客家戲劇演出加深民眾、遊客印象,讓參予民眾遇到生氣情緒時找到排解方法、引導反家暴的觀念,建立反家暴的預防,減少家暴事件的發生。
本(15)日邀請公館鄉衛生所護理長等人,安全健康講座提升社區老人養生保健議題,透過預防推廣教育,促進鄉親長輩對於家庭暴力、兒虐、性侵害、性騷擾、老人保護、身心障礙者保護等問題的認識,及早建立預防觀念,將暴力零容忍的觀念深植人心。

76
客家藝文嘉年華.石墻反暴志工展風華
  • 黃文欽

  • 發表於 2020-01-08 08:41:07

客家藝文嘉年華.石墻反暴志工展風華

苗栗縣政府舉辦客家藝文嘉年華,志工展風華活動,
石墻反暴志工種子隊,勇奪第一名,可喜可賀,與大家分享愉悅!

465
街坊出招七-全國決賽
  • 黃文欽

  • 發表於 2019-12-24 08:44:37

街坊出招七-全國決賽

本會參加衛生福利部【街坊出招7】社區防暴創意競賽,獲中區複賽第二名佳績,更上一層樓,參加全國總決賽。感謝苗栗縣政府社會處積極指導及本會長期推廣反暴宣導,「反家暴不畏懼,石在墻而有力」積極於社區大小活動中傳唱,結合反暴客家戲劇推廣暴力零容忍的概念,期望藉由反暴觀念融入各種日常生活,促進社會大眾對於暴力問題的認識。

577
反家暴不畏懼,石在墻而有力
  • 黃文欽

  • 發表於 2019-12-24 08:40:09

反家暴不畏懼,石在墻而有力

本會入圍衛生福利部【街坊出招7】社區防暴創意中區競賽社區 組。在苗栗縣政府指導及本社區協會長期推廣反暴宣導,並且藉由防暴戲劇的演出,結合客家歌謠融入,再加上社區歌謠班性別反串演出,宣導如遇家暴該如何自保,協同社區鄰居守望相助,達到社區、家庭零暴力,共創幸福美滿的家園。

723